Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [25.06.2016] За чашкой крепкого...


[25.06.2016] За чашкой крепкого...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://co.forum4.ru/files/0014/b6/28/38595.jpghttp://co.forum4.ru/files/0014/b6/28/11777.jpg


Время:
25.06.2016

Место:
Кафешка в небольшом городе на юге страны


Участники:
Наташа Романова, Клинт Бартон, Скотт Лэнг

Краткое описание:
Наташа связалась с Клинтом и попросила о встрече. Бартон не нашёл достаточно веских причин, чтобы отказать своей боевой подруге, а Скотт был достаточно мелким, чтобы попасть на эту встречу незамеченным.

Отредактировано Clint Barton (2016-06-03 11:03:37)

+1

2

Каждому человеку нужен человек, на которого всегда можно положиться. Человек, который примчится на чашку кофе для простого и ни к чему не принуждающего разговора, даже несмотря на то, что вы с ним ложитесь грудью на совершенно разные амбразуры. Раньше такого счастья Романовой ждать не приходилось. У девочек из Академии Красных комнат нет друзей, есть лишь Родина, большая и беззащитная, ради которой они готовы пойти на всё. Отдать жизнь, выполняя свой долг, считалось большой честью. Наташа до сих пор помнила наизусть все возможные речевки, которые вдалбливали с ранних лет всем воспитанницам, правда, даже тогда, в юном возрасте, рыжеволосая не раз думала, стоит ли оно того. Потом, после сыворотки и промывки мозгов, сомнений не осталось. За пределами тренировочного зала одни враги. Кругом. Они могут улыбаться, приветливо хлопать по плечу и много хвалить, но Наташа никогда не была той, чьи уши получали оргазм от лестных слов. Она видела больше остальных. Она выпустила свои иголки и никого не подпускала к себе, поэтому стала одной из немногих, кому удалось прожить столь долго.
Однако длинная и наполненная кровью (чаще чужой) история не остается незамеченной в определенных кругах. И дай боже, если тебя просто хотят завербовать, а не размазать по стенке, как это чаще всего и бывает. Стоит ли говорить, что Вдова не одобряла ни один из вариантов? За исключением того, когда её прижал один юркий и крайне обаятельный лучник. Оставить даме жизнь и предложить работу явилось поступком весьма благородным, и в честь этого шпионке даже удалось ненадолго пригладить свои иголки, чтоб не задеть каких-нибудь хороших людей ненароком.
Даже в настоящее, к слову, крайне престранное время, Наташа и Клинт продолжали общаться. И, чего уж таить, Романова любила семью Бартона в полном её составе. Сердце безжалостной русской теплеет и сжимается трепетно, когда младшие соколята с искренней детской радостью бегут обнимать её, только завидев в своем доме. Всё бы хорошо, не считая того, что среди этой идиллии Наташа чувствует себя лишней. Сколько бы она не пыталась защищать Клинта, зачастую казалось, что это малая плата. Слишком малая плата за то, что лучник пустил Романову в свою жизнь.
Девушка усаживается за самый дальний столик, на место, откуда был бы виден вход в небольшой заведение общественного питания. Днем тут обычно не так уж и много посетителей, куда больше их рано утром или ближе к ночи. Не самая приятная участь придорожных забегаловок, основная клиентура которых проезжающие мимо зеваки-туристы или полусонные дальнобойщики. Но главная прелесть в открытой местности, так что, даже если сюда прибудет вражина, незамеченной она не останется.
Не переставая питать надежды на мирные пару часов, Нат бездумно заказывает кофе и кусок какого-то пирога. Кажется, черничного. Коротать минуты до встречи сложнее всего, особенно, когда приходишь непредусмотрительно раньше. Расслабленно откинувшись на спинку мягкого кресла, рыжеволосая крутит в пальцах потрепанный старый мобильник и незаметно приглядывает за входом в кафешку.

Отредактировано Natalia Romanova (2016-06-15 17:59:23)

+1

3

Надо с самого начала сказать, что Бартон совсем иначе представлял себе пенсию. Ну, не газетку читать на лавке, конечно, но более-менее спокойный период жизни перед глазами всплывал. И ни за что бы он не подумал, что у него будет трое детей. Отличных, любимых, но всё же трое. Иногда хотелось от них просто спрятаться куда-нибудь. И если Купер сутками просиживал в интернете, за что получал от Лоры, то Натаниэль постоянно ползал рядом. Ребёнок уже некоторое время назад начал ходить, но Клинт странным образом находил его постоянно в своей кровати или на стуле, или под столом. Однажды едва успел отобрать ящик со стрелами. Вот как это чадо умудрялось обшаривать все закоулки?
- Не знаю как ты это всё выдерживаешь, - сказал он как-то жене, проведя дома несколько месяцев. - Невыносимо же.
Он не уточнил, что ему невыносимо скучно, что ночами ему снятся бравые подвиги в компании Мстителей, а каждую свободную минуту он сбегает в сарай, чтобы снова вытащить на задний двор свои мишени, истерзанные уже до дыр.
Встряска тюрьмой заставила задуматься, насколько опасно всё же было возвращаться, но ещё месяц дома, и Клинт снова не против размяться. Но ему никто не звонил, мир спасать не нужно было, жутких инопланетян на горизонте не наблюдалось, маячил только Натаниэль, который уже снова что-то стащил.
Звонок Наташи стал глотком свежего воздуха. И Бартон, не раздумывая, запрыгнул на мотоцикл и помчался в одно знакомое кафе в нескольких милях от дома. Он старался не думать о плохом, ведь не всегда Романова приносила плохие вести. После схватки она больше ни разу не появилась дома у Клинта. Нужно было дать понять ей, что ничего не изменилось и семья ей всё так же рада. А рада ли им она сама?
Припарковавшись, лучник уверенным шагом направился в кафе. Засады он не ожидал, да и сомневался, что его телефон прослушивали. ЩИТа нет, а кому ещё это надо?
- Кофе. Чёрный, - кивнул он официанту, подсаживаясь к рыжей подруге.
Пирог на тарелке весь раскурочен, видимо, давно ждёт.
- Нат.
Наклонившись, Бартон легко коснулся губами щеки Наташи. Может и не надо было, но он... он был рад её видеть.
Его джинсы и клетчатая рубашка поверх серой футболке совершенно не выдавали в нём сурового экс-агента ЩИТа или ещё какого героя. Просто парень. Слегка уставший от жизни.
И девушка, что выглядела намного младше своих лет. Вот только глаза грустные и слишком серьёзные для такой красотки.
- Привет.
Кофе принесли так быстро, что Клинт не успел даже возмутиться, лишь поудобнее уселся и придвинул чашку к себе.
- Я тоже соскучился. Может чего покрепче выпьем?

+2

4

Было бы слишком неловко, если бы костюмом Скотта было его собственное лицо и, скажем, либо обтягивающая униформа, либо пышная броня с алым плащом позади. Но так, ввиду приобретенных способностей, Лэнг мог сколько угодно скрываться и будучи Муравьем, и обитая в человеческих бетонных джунглях в виде отсидевшего своё вора. Два часа назад, Скотт закончил прогулку со своей дочерью, отведя ее домой и набрав в рюкзак довольно большую порцию свободного времени. Заглянув на съемную квартиру, протеже Пима забрал костюм и отправился в город. Приказов от Стива пока не было, но он недвусмысленно намекнул, что им держаться нужно по крайней мере на расстоянии радиосигнала, чтобы в любой момент к терпящему беды товарищу могла прийти незамедлительная выручка. Лэнг решил пойти немного дальше и самолично убедиться в целостности и сохранности штатного лучника их бандитской шайки супергероев.
Логически размышляя, Скотт вспомнил слова Роджерса про широкий круг кварталов их нынешнего местоположения. Это обозначало, что именно в пределах этого географического круга должны были быть собраны все отколовшиеся Мстители, дабы даже без лишней электронной связи они могли найти друг друга. Где живет Клинт, Лэнг не знал, так как стрелометатель еще недостаточно доверял Муравью, чтобы открывать ему столь сокровенные тайны своей личной жизни. Но улицы с высоты вертолетного полета отчетливо выдавали все секреты.
Часом ранее, Муравей на своем муравье-плотнике забрался вместе с копом в полицейский вертолет, как раз заступающий на дежурство. Местность хорошо была видна что на экране камеры, транслирующей происходящее под летательным аппаратом, что через прочные боковые и лобовое стекло. Незаметно сидя на плече служивого в наушниках, Лэнг вглядывался в мелькающие тени. Бинго!
Мотоцикл Клинта ничем примечательным не отличался среди другого транспорта, но засветившийся на мониторе объект был похож на средство передвижения "леголаса", а остальное Скотт мог узнать и сам, подступившись поближе. Найдя небольшую щель между дверями, Лэнг пришпорил крылатое насекомое и спикировал вниз.
Воздушные потоки от вращающихся лопастей вертолета создали на первых порах колоссальную проблему. Словно пробку от открытого шампанского их вышвырнуло в сторону.
- Ааааааааа-аааа-ааа! - раздирая глотку и вращаясь вокруг своей оси, муравей и его всадник Муравей неуклонно падали вниз. Когда до земли оставалось совсем немного, мысленный импульс передатчика Скотта все же привел насекомое в рассудок, заставляя расправить того крылья и нормализовать полет. Мотоцикл оказался другой, но удача все же воздала Лэнгу за психологический ущерб от падения с высоты. На приличной скорости мимо них пронесся уже настоящий Клинт, спешащий в сторону ближайшего поворота.
"- Как тут не почувствуешь себя героем фильма, когда случаются именно такие совпадения?" - Скотт усмехнулся, припомнив вопрос своей малышки о том, когда она увидит своего папку на экране телевизора.
"- Серьезно? Черт тебя дери, Бартон, если ты решил повестись на эту симпатичную мордашку! Она же из подопечных Старка!" - в то время, когда Наташа прикрывала отход Стива и Баки от Черной Пантеры, Лэнг без сил лежал на бетонном покрытии аэропорта, будучи в буквальном смысле падшим гигантом. Уж не в курсе всех их межличностных отношений пребывал он на тот момент. 
Отлеживаясь на животе и руками чуть сгибая лист тропического растения, прямо свисающего над головами говоривших, Муравей медленно перевешивался и сползал вперед, еще этого не чувствуя. Вряд ли он заметил и каплю воды, огромной прозрачной массой свисающей прямо над ним.

Отредактировано Scott Lang (2016-06-05 10:36:58)

+2

5

Романова стиснула меж пальцев вилку и ковыряла ею симпатично блестящую сладостью ягоду, которая так и просилась прямиком в желудок, но девушка не торопилась. Более того, рядом пускал тонкие дымки пара ароматный кофе, но и ему русская не спешила уделять свое драгоценное внимание. Кажется, вообще не стоило делать этот совершенно бесполезный заказ, даже несмотря на то, что Нат уже давненько не ела никакой пищи. Нет, дело не в бегах, кои сама себе устроила девушка. Впрочем… Как знать, как знать.
Когда началась вся эта канитель вокруг Акта о регистрации, Наталье казалось, что она сразу станет антагонистом и наплюет на правительство с их частично абсурдными законами. Когда-то её жизнь уже была сплошь покрыта всяческими регламентами, но свободолюбивая душа хотела на волю и чуть ли не рубашку рвала на себе, образно говоря. И теперь отвоеванная бог знает какими силами свобода вновь ускользала из пальцев, будто песок, что неимоверно злило. Что ж, так бывает, когда кладешь на другую чашу весов желание выровнять жизнь и стать чуть миролюбивее.
И с одной рукой на руле возможно рулить. Хах, да, само собой.
Романова ухмыляется, вспоминая свои же слова. Она так сильно хотела поступить правильно, что потерялась неожиданно для самой себя, запудрила наивностью свои же мозги. В одиночку «рулить» невозможно, ведь Тони наверняка захочет быть как можно более покладистым до того момента, как всё это резонирующее дерьмо с мертвыми и покалеченными во время спасания мира людьми не уляжется. И хер его знает, сколько оно будет укладываться. К тому времени гений всея Мстителей втянется в вылизывание государственных задниц, что гарантирует своеобразную безопасность и его сторонникам. Но это уже так, личное предположение Романовой, подтверждение которому может дать только время.
- Хэй, – отзывается девушка, поднимая взгляд на пришедшего Клинта и привстав, чтоб слегка приобнять того за плечи и коснуться теплыми, сухими губами мужской щеки в ответ.
Надо же, Наташа и не заметила, как Бартон пришел. В голову вновь закралась неспокойная мысль о потерянной хватке, а вместе с ней воспоминания о горячей во всех смыслах засаде в Мексике. Ладно, ссадины с тех пор уже зажили и не видны на теле, да и Нат здесь не для того, чтоб говорить о передрягах, в которых пропадала всё то время, пока они с Клинтом не виделись.
- Отлично выглядишь для отца с оравой сорванцов, – Романова улыбнулась, проговорив свою реплику не без доброй иронии. Конечно, ей хотелось сказать нечто вроде «…для человека, затянутого в неприятности и просидевшего в тюрьме», но затрагивать эту тему не то чтобы сильно хотелось. – Как там поживает самый младший из пернатого семейства?
Натаниэля Нат видела лишь на экране своего смартфона, с пор победы над Альтроном у русской не было времени, чтоб наведаться в гости. Ей, конечно, хотелось потискать маленького птенчика, подержать его на руках, но пока оставалось лишь мечтать о подобном. Шпионка изо всех сил старалась не помрачнеть.
- Если мы начнем пить, то навряд ли остановимся. Как будто я не знаю нас, – усмехнулась рыжеволосая, подаваясь вперед и складывая на столе руки. – А еще загвоздка в том, что здесь не наливают, а ехать еще куда-то чтоб напиться… Ну, сам понимаешь, не самая лучшая идея.
Наташа чуть прищурилась, глядя на своего собеседника. Она вспомнила, что был в их жизни эпизод, когда из задницы пришлось выбираться будучи навеселе, но это случилось давно.  Ужасно глупо и безрассудно. И весело. Ох и получили же они тогда от начальства. Забавно было составлять рапорт, собирая вечер из оставшихся крупиц памяти и под прекрасное ощущение похмелья.
- К тому же, что я скажу твоей жене? Не думаю, что она будет в восторге, – Романова взяла в руки чашку и отпила небольшой глоток остывшего горьковатого напитка, решив, что хоть к чему-то из своего заказа стоило притронуться.

+1


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [25.06.2016] За чашкой крепкого...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC