Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [27.05.2016] Белые начинают и выигрывают


[27.05.2016] Белые начинают и выигрывают

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.vatandanhaber.com/files/uploads/news/thumb/satrancta-turkiye-bi-5e46cdb0e153db3cd322.jpg


Время:
Вечер 27.05.2016.

Место:
Ресторанчик в Нью-Джерси.


Участники:
Howard Stark, Emma Frost.

Краткое описание:
Решив пополнить список своих членов, воссоздавая былую силу Клуба Адского Пламени Эмма Фрост обращает свое внимание на одного из ученых в компании А.И.М. Конечно, это - не Киллиан Олдрич, но тут возможно получится более сильная фигура на шахматной доске Клуба.
Утром к Говарду на стол ложится конверт с временем и местом, но нет обратного адреса и имя отправителя. Поразмыслив, вполне справедливо ожидая ловушки, Говард все же вечером собирается и отправляется в указанное место.
Эмма Фрост уже готова сделать свое предложение, от которого Говарду будет трудно отказаться.

+1

2

День Говарда начался обычно: подъем, душ, чашка кофе и за работу. В последнее время работы было не так много: А.И.М. явно переживало не лучшие времена, но Говард исправно ходил на свою работу, что-то изобретал и делал. Он не привык сидеть, сложа руки, и эти самые руки у него не опускались от временных трудностей. Он не сомневался, что трудности именно временные: он переживал и не такое. Взять хотя бы первые моменты после выхода из комы, когда болело буквально все, когда он не мог иногда нормально вздохнуть, а голова раскалывалась так, будто грозила лопнуть в любой момент от избыточного черепного давления. Он пережил этот момент, сумел встать на ноги и даже неплохо развернуться, но память к нему так и не вернулась. Иногда его это беспокоила, но работа всегда отвлекала, занимая все его мысли, и Говард работал.
Едва Говард спустился в свою лабораторию на минус третьем уровне, как его внимание привлек белый конверт, который лежал на его идеально убранном столе. Он никогда не разбрасывал бумаги, все держал в порядке и вчера, покидая лабораторию, ничего не столешнице не оставлял. Он страдал отсутствием памяти, как таковой, а вовсе не склерозом. Подойдя к столу, он взял конверт в руки, осмотрел его, замечая лишь свое имя, написанное каллиграфическим почерком, и вскрыл его.
19:00. Ресторан "Ладья". Столик заказан на ваше имя.
Говард несколько раз перечитал послание, но понятнее оно от этого не стало. Его ждут в каком-то ресторане вечером, но кто и за чем ждет? Всяческие шутки и попытки затащить его на свидание он отмел сразу же - непохоже. Что оставалось в сухом остатке? Ловушка? Западня? Почему-то ничего хорошего на ум не приходило, и Говард нахмурился.
Идти стоит одному или взять Икса?
Вопрос про прикрытие и охрану был актуальным: он не для того столько времени выживал, чтобы так бездарно умереть. Но что-то ему подсказывало, что его охрану там не оценят, а просто так терять верного сторонника ему совершенно не хотелось. За этими мыслями у него прошел весь день, что на работе у него никак не получалось сосредоточиться. Говард прокручивал в голове различные варианты развития событий, но так и не принял решения. Едва на часах высветилось шесть вечера, как он покинул лабораторию, не забыв прихватить конверт, поднимаясь к себе на жилой этаж и проходя в комнату. Говард все еще держал конверт в руке, сжимая послание и раздумывая. Наконец, он подошел к шкафу, открыл его и достал серый костюм, все же решаясь. Из сейфа он достал пистолет, хотя и понимал, что, если что, он может и не успеть пустить его в ход, но так было спокойнее. Неприметный "Форд" выехал из подземного гаража, направляясь в сторону Нью-Джерси. Говард сам был за рулем, хотя иногда его мучили кошмары: ему снилось, что он разбивается на машине на какой-то темной дороге, а рядом с ним, на пассажирском сиденье, кто-то сидит. Он никогда не видел своего пассажира и не был уверен, что все это происходило с ним. Но после таких слов он водил крайне осторожно и сосредоточено.
Он припарковался, чуть не доезжая до ресторана, оглядывая неброскую вывеску и само заведение в целом. Создавалось ощущение, что это - какая-то забегаловка, хотя и район подходящий, и фасад не говорил о том, что ресторан когда-либо получал какие-то звезды Мишлен и вряд ли их вообще получит. Говард вышел из машины, нажав на кнопку сигнализации на брелоке и медленно пошел к ресторану. До назначенного времени у него оставалось еще десять минут: он приехал с запасом, потому что просто не любил опаздывать и ценил свое время. На двери ресторана висела табличка "закрыто на спецобслуживание", и Говард озадаченно замер перед дверью, но потом решительно нажал кнопку звонка. Некоторое время внутри была тишина, и он начал склоняться к версии, что это была чья-то неудачная шутка. Но вот дверь распахнулась, и в проеме показался метрдотель в поношенном фраке.
- Добрый вечер, - он начал разговор вполне вежливо и даже позволил себе дружелюбно улыбнуться. - На мое имя здесь сегодня заказывали столик. Говард, - стоило ему представиться, как дверь тут же широко распахнулась, и его попросили следовать за метрдотелем в просторный зал, где был накрыт один-единственный столик посредине. Других столиков здесь не было, а два стула, друг напротив друга, намекали на очень приватную встречу. Говард цепким взглядом скользнул по сторонам, понимая, что, если это ловушка, то он попался. Но отступать уже было поздно, и он уселся на один из стульев, терпеливо ожидая того, кто решил с ним поужинать столь экзотическим способом.

+1


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [27.05.2016] Белые начинают и выигрывают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC