Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [20.06.2016] Lake Tahoe


[20.06.2016] Lake Tahoe

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.sayweee.com/static_img/2016-06/eOKhbfOBTqSVexcSviCWww.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lthb4m2LOY1ql3x2yo2_250.gif http://65.media.tumblr.com/ff3161b45c0fcf09dae35beed4ac510b/tumblr_inline_nit3y18OKb1sh6kg8.gif https://24.media.tumblr.com/fbf91e3bdfb75c4ec7a5c65dc8718ca1/tumblr_n2jzwqAsbH1rgeiijo5_r1_250.gif


Время:
Несколько дней в конце июня. Время и погодные условия разные

Место:
Озеро Тахо, район горного хребта Сьерра-Невада, на границе штатов Калифорния и Невада, США


Участники:
Ororo Munroe, Anna-Marie Darkholme & Hope van Dyne (a.k.a Виа Гра)

Краткое описание:
Лучшее время года - отпуск! Учебный год окончен, дети разъехались по дoмам, у преподавателей есть время вздохнуть свободно. Ну, а если вы работаете не в школе для одаренных подростков и вас просто довел до ручки совет директоров, то смело можно поехать на озеро, где и безумная ночная жизнь и красоты девственной природы.
Вот только... где это видано чтобы герои могли спокойно отдохнуть, не спасая при этом мир?

Отредактировано Ororo Munroe (2016-07-06 11:45:48)

+2

2

Я в полусне в ожидании рейса.
Может, из дома, может, домой,
За горизонтом сходятся рельсы,
Тысячи миль у меня за спиной.

Солнышко упрямо светило в окно девушки, пробуждая ее, разгоняя сон, оповещая, что настал новый день. Этот день обещал быть насыщенным, не простым, со своими плюсами и минусами. Этот день означал начало отпуска! Отпуска, вы понимаете? Это когда тебе не нужно вставать и идти на пробежку, потом торчать в «комнате боли», потом посещать занятия, делать домашнюю работу, а на следующий день… На следующий день все повторяется. Все вышло спонтанно и для Мари неожиданно, просто несколько дней назад, когда разъехались последние представители младшей группы, а Роуг не за кем стало присматривать, она решила, что нужно как-то отдохнуть и развеяться. Пожаловавшись на скуку Ороро, девушка получила исчерпывающий ответ – мы едем на озеро Тахо. С одной стороны Шельма понимала, что одну ее никуда не отпустят, к Мистик… С Рейвен все слишком сложно, поэтому на летние каникулы девушку к матери вряд ли отпустят. Да и нужна ли ей Мари? Для деяния каких-то злых умыслов – да, а как матери, то вряд ли. К тому же… Вы когда-нибудь встречались с человеком или мутантом, который осмелился поспорить с баронессой дождя? Верно, такого человека нет, есть Логан…Но это другая история.
Мари и Ороро готовились к отдыху, паковали чемоданы, обдумывали план посещения экскурсий и вот это утро настало.
Роуг сонно вытащила одну ногу из-под одеяла, приоткрывая один глаз. Солнечный свет моментально дал о себе знать, обжигая яблочные глаза Шельмы. «Ну, почему я не обладаю телекинезом?» -  полудреме подумала Мари, жалея, что с вечера не закрыла окно плотными шторами. В горизонтальном положении девушка начала медленно подниматься над кроватью, поза была не естественной, что позволило мутанту быстрее проснуться. Девушка по-прежнему медленно вернулась в вертикальное положение, и опустилась на пол. Ступни почувствовали прохладу пола. Хоть особняк и был очень уютным, сквозняков здесь хватало, но везло, что мутанты не часто болею, проще сказать никогда. Гробик на колесиках был уже собран, и таинственной синевой поджидал выхода девушки, как раз возле двери. «Почему я опять уснула с мокрой головой?» - Шельма искоса поглядела на свои локоны, которые завивались в непослушных змей. «Нужно в душ…я так не проснусь!» - через тридцать минут водных процедур и контрастного душа, Роуг снова оказалась в своей комнате. Мокрые волосы сохли, снова образовываясь в змей, но на выпрямление и укладку времени почти не оставалось. Одев темно-синий комбинезон и такие же под цвет балетки, Шельма осмотрела комнату в поисках все ли она взяла. Поняв, что все на своих местах, она взяла чемодан и спустила в холл. Присев на кресло, она принялась дожидаться  свою подругу, наставника, капитана Пташки – мисс Ороро.

+2

3

Критический взгляд голубых глаз прошелся по отражению в зеркале. Пестрая расцветка тюрбана, что с кропотливым трудолюбием и педантичностью обмотанный вокруг головы, красноречиво навевал мысли о жарких африканских пустынях.
Ороро и в обычные дни всячески показывала людям откуда она родом, считая, что каждый здравомыслящий человек должен помнить свои корни. Но она еще и гордилась. А порой забываясь, являла собой ту самую кенийскую принцессу, гордую и независимую, какой ее всегда хотела видеть наставница. Но в это погожее утро геометрия узоров ткани и сочность цветов навевали на нужный лад. Долгожданный отдых.
Окончилась пора уроков и экзаменов. Особняк прибывал в непривычном запустении и тишине, выстояв под неожиданным нападением. Они заслужили несколько дней покоя. Нет, у Шторм болело сердце. Каждый раз, когда она покидала родные стены школы, ее воображение рисовало ужасные сцены, достойные христианского Апокалипсиса. Она неустанно переживала за друзей. Вдруг что-то пойдет не так, вдруг она будет нужна, но ее не будет рядом? Вероятно, именно по этой причине, Ороро не решилась преодолеть океан и напомнить своему народу о своем существовании. Так что женщина потратила достаточно времени, чтобы подобрать альтернативу. В начале она собиралась отдохнуть одна, но стоило раз поговорить с Шельмой, как планы поменялись.
Ответственность порой докучала куда больше совести.
Монро прошла все стадии принятия по отношению к Мари. В итоге, заглянув в бездну, она поняла, что они мало чем отличались. Да, Ороро могла прикасаться к людям, но это нисколько не уменьшало одиночества. В толпе людей, таких не похожих и зацикленных на себе, они были одни. И то, сколько свалилось на их головы ожиданий… В какой-то степени Шторм мнила себя обязанной воспитывать и оберегать девушку. И если место матери было там занято, совершенно не умеющей проявлять привязанности и заботу, Рейвен, то Ороро заняла место все понимающий и отзывчивой тетушки.
Без суеты женщина подхватила чемодан и вышла из спальни. Закрывать дверь на ключ было сущей глупостью, по крайне в этом доме, где стены не были весомым аргументом, чтобы не попасть куда вздумается. За исключением катакомб, Комнаты страха и ангара, конечно же. Ороро тихо вздохнула. Им с Мари пришлось отказаться от заманчивой идеи долететь до озера Тахо на Пташке. Людям Икс самолет пригодится больше, нежели их эгоистичным целям.
- Я попросила Хэнка держать в курсе событий, - первым делом проговорила Ороро, когда увидела ждущую ее Шельму. - Такси еще не подъехало?

Им предстоял перелет в Калифорнию и поездка до озера. Хвойные леса, поросль сосны и пихты, живописные скалы придавали озеру Тахо ни с чем не сравнимое очарование. Бывают такие пейзажи, от которых любой смертный хоть на миг, но почувствует себя богом. Так по крайне мере себя чувствовала Монро, стоя на ступеньках крыльца, ведущих в гостиницу.
Вряд ли все американцы могли себе представить насколько озерный край завораживал. В груди щемило, что хотелось разреветься от рая, сошедшего на землю. Природа - создатель, конструктор. Скорый. Щедрый. Вдохновенный. Она создает листву. Гонит земные воды…
Женщина еле-еле смогла оторвать взгляд от солнечных бликов на синей глади озера, чтобы оказаться в прохладном холле гостиницы. Как только они заселятся им непременно нужно будет осмотреть окрестности.
- …второй этаж, ваша комната третья справа. Приятного отдыха, мисс Даркхолм и мисс Монро, - отрепетировано, но при этом искренне сказала девушка за ресепшеном, протягивая ключ. Судя по бейджику ее звали Эмили. – Ужин с шести до восьми. Если вдруг захотите покататься на лыжах или поучаствовать в экотуризьме смело обращайтесь.

+2

4

Хоуп аккуратно закрыла входную дверь дома и повернула ключ в замке. Последние события ее жизни были слишком яркими, слишком тяжелыми, даже не смотря на то, что работа занимала и до это девяносто процентов ее жизни. Сейчас к этому всему прибавилось еще постоянное владение костюмом... К супергероям она не причисляла себя ни минуты, не считала это своим призванием, скорее - любопытством, кое-где необходимостью и в целом лишь данью наследования. Возможно, когда-нибудь она все-таки сможет сказать о себе, что теперь и ее можно причислить к касте героев с плащами за спиной и печатью мудрости на супергеройской маске на скулах, но не сейчас. Сейчас она просто очень сильно устала. До такой степени, что вчера нарычала на ни в чем не повинного, по большей части, начальника одного из департаментов и уехала домой прямо с середины совещания, перекинув часть дел на помощника. Хоуп понимала, что сейчас ей нужно побыть одной, желательно вдалеке ото всех. На столько далеко, чтобы пару дней помолчать и восстановить силы. Молчание вообще сегодняшним утром было ключевым моментом ее ежедневного существования. Тихо-тихо она перемещалась по дому, даже не включая телевизор для фона. Тихо-тихо, чтобы не нарушать формирующееся настроение. Ускользая с чемоданами за дверь, словно сбегала из чужой квартиры после бурной ночки. О, это было не так, она оставляла дом в полной пустоте и тишине. Она просто не готова была шуметь, чтобы не сорваться лишний раз. Поэтому, выбор места для проведения выходных, был очевиден. Озеро Тахо подошло идеально и по удаленности и по отсутствию кого-либо из знакомых поблизости. Билеты были забронированы буквально за пятнадцать минут, сумка собрана за полчаса, оставалось лишь самое сложное - добраться.
Она дошла до машины и кинула в багажник небольшую дорожную сумку. На пассажирское сиденье бережно поставила кейс с костюмом. Это уже становилось неотъемлемой частью и входило в привычку. Сначала - из соображения безопасности, потом - на всякий случай. В конце концов, никто не позаботиться об изобретении лучше, чем она сама. Как показывает практика - все замки прекрасно открываются, а вот руки могут и не отдать.
За полчаса добравшись до аэропорта, ван Дайн оставила машину на стоянке и пошла на регистрацию. Чеканя шаг, она собирала в кулак оставшиеся силы и уже чувствовала наяву свежий запах хвои и листвы, запах горячего асфальта около аэропорта уже становился незначительным и в голове заменялся запахом свежести и воды. Она ни разу не была на этом озере, предпочитая побережье океана. Но иногда в жизни надо что-то менять, привычки, например. Места. Людей. Особенно - людей. Особенно, когда зубы сводит от окружающих, когда горло перехватывает каждый раз при звонке телефона, в тот момент, когда еще раз, в сотый раз, объяснить, что именно ей не нравится и что нужно исправить в договоре, кому перезвонить, куда поехать, что посмотреть, потому что все на себе она замкнуть не в состоянии чисто физически. Прибавить к этому личные проблемы и переживания - и сон уходит, в сутках не хватает часов, а под глазами образуются прекрасные синяки.
Она просто очень устала.
Долетела Хоуп без проблем, даже успела провалиться в нервный и поверхностный сон на несколько минут, пока рассматривала страну с высоты птичьего полета в иллюминатор. Повезло еще, что рядом никто никто не сидел и она могла спокойно молчать. Синдром попутчика возникал порой даже у самых образованных и серьезных людей. Многим кажется, что обсудить природу и погоду - это высший пилотаж их дипломатических навыков. И не важно, что второму человеку это не нужно было ни под каким соусом, но... Вежливость же! Не молчать же! Хоуп как раз порой была уверена, что лучше молчать. А иногда сокрушалась, пока улыбалась и кивала в такт словам попутчика, что надо было ехать на машине.
В прочем, дорога скоро закончилась и женщина вышла из такси, вдыхая свежий воздух полной грудью и искренне улыбаясь. К черту был послан макияж и деловые костюмы, она даже туфли с собой не брала. К чему они ей здесь, среди сосен и песка? К тому же, всего на пару дней, хватит и минимального набора из купальника и легкой свободной одежды. Вечеринки с коктейлями на берегу - это все будет в другой жизни, может быть и когда-нибудь. Если ее угораздит все-таки выкроить недельку-другую и улизнуть к любимым берегам и островам. Сейчас у нее пенсионерский отпуск с лежаками и шумом ветра среди веток.
Гостиница ее встретила уютным и спокойным холлом. Судя по всему, постояльцы на данный момент были, но из числа тех, кто приехал любоваться озером, а не напиваться в слюни. Все такое чинное и пасторальное, что невольно закрадывались сомнения, а все ли в порядке? Все в порядке.
- Ваша комната - вторая направо, второй этаж. Пожалуйста, - девушка за стойкой передала Хоуп ключи от комнаты и показала в сторону лестницы. Здания были слишком маленькими для лифтов, да и у нее не тонна вещей с собой, чтобы морщить носик и капризно звать портье. Кивнув администратору, женщина последовала в свою комнату. Стоило бросить вещи, переодеться и можно было смело выходить под полуденное солнце. Мысли о скорейшем погружении в чистейшую и прохладную воду озера занимали почти все сознание женщины. Кроме маленького клочка мозга, который выполнял роль совести и жужжал о чем-то назойливо.
Спустя почти сорок минут Хоуп все-таки вышла из своего номера и спустилась вниз, ближе к небольшому пляжу с намытым белым песочком и зонтиками. Она глазами попыталась отыскать хоть какой-то клочок с полным отсутствием людей на нем в радиусе метров десяти. Что ж, ей это удалось. В пятидесяти метрах по берегу был совсем небольшой и довольно дикий проход в воду, что делало это местечко не пригодным для купания детей, которых тут было довольно много. Зато три одиноких зонтика и с десяток шезлонгов прямо кричали своим видом о том, что ей следовало бы их занять. Что она и поспешила сделать, дойдя до них и разложив на одном из них свои вещи.

+2

5

— А как будет правильно: поехать отдыхать «на Украину или в Украину?»…
— Правильно будет — в Швейцарию!

Доверие.
Все отношения начинаются и заканчиваются доверием, но в абсолютно в разных проявлениях. Мы начинаем доверять себя, свои мысли, свои желания человеку и надеемся на то, что это будет взаимно. Когда же отношения заканчиваются, кроме раздражения и не желания доверять больше ничего не остается. Девушки преодолели большую дистанцию на пути дружбы друг с другом. Им было сложно, они не понимали некоторых своих опрометчивых действий, которые, так или иначе, влияли на становления их дружбы. Мог бы помочь профессор, но он, как знаток своего дела, оставался в стороне, тем самым не мешая мутантам самим разобраться в своих отношениях. И это было правильным решением. Девушки-Х сами нашли способ разобраться, прийти к общему знаменателю, и это случилось значительно быстрее, чем с чьей-либо помощью. Мари была рада, что у нее появилась настоящая подруга, которая поддержит, выслушает, не предаст. С Ороро не нужно искать общие точки взаимодействия, они просто есть, существуют. У них очень много общего, значительно больше, чем могло показаться на первый взгляд. Анна-Мария учится женственности, настойчивости, уверенности, а Монро… наверно, учится у Мари какой-то легкости, как в общении, так и во взаимоотношениях.
Сейчас каждый день этих барышень скорее начинается со слов «против кого сегодня дружим», чем «ты убила Кэрол». Роуг по прежнему чувствует свою вину за случившиеся, Монро делает все возможное, чтобы не напоминать об этом девушке, что сделано, то сделано, остается только делать выводы.
Шторм спустилась не слышно. На ней был…ммм…можно сказать ее национальный костюм, который безумно ей шел, подчеркивая колоритность места, откуда родом была мутант. Безусловно, в коже блондинка Роро смотрелась куда более сексуально, но Мари считала, что ней об этом судить. Анне нравилось, когда Монро была сама собой, ну, а еще, когда она была ее напарником в полетах на Пташке. Вернее сказать это Мари была ее стажером. Так или иначе, это судно принадлежало только им двоим, они знали все его слабые и сильные стороны.
Шторм рассказала о том, что попросила Хэнка за всем присматривать…На лице Роуг, которое слегка было тронуто лучами первого летнего солнца, возникла улыбка. Для нее было забавно, что за старшего остается Зверь, но было и хорошо другое, все особо пугливые дети разъехались по домам. Другими словами, это второй мутант, на которого бы Роуг положилась без оглядки.
- Наше такси ждет только тебя, - отозвалась Шел. Девушка выдвинула ручку с «гробика» с вещами и покатила его ко входной двери. На ступеньках их встречал таксист, который собирался помогать им с чемоданами.
- Ой, нет-нет, мой совсем не тяжелый. – выпалила Мари и самостоятельно отнесла чемодан в машину, боясь, что спина таксиста не выдержит этой «совсем не тяжелой» ноши.

Welcome to the Hotel California – доносилось из приемника в такси Калифорнии, когда они добирались до озера. Красоты, которые открывались, просто завораживали. Нападение на школу сняло как рукой. Шельма высунулась из открытого окна, навстречу движущимся машинам, но испуганная Роро втянула девушку обратно в салон.
Наконец-то добравшись до гостиницы, Роуг мечтала об одном. Озеро, пляж, купание, загорание, сгорание и… «клубничный мусс!» - девушка испытывала во всем этом очень острую потребность, поэтому подхватив чемодан, она поспешила к номерам, при этом чуть ли не сбив девушку с каре, которая как раз выходила из своего номера.
Мари не видела выражения лица Ороро идущую следом за мутантом, но косным мозгом чувствовала, что Гроза полей явно не довольна, что Шельма ведет себя как дикарка. Но не став в этом убеждаться Мари буквально ввалилась в номер.
И тут же рухнула на диванчик, который находился в холле их двухместного номера.
«Мда… Не жалеем мы бюджет нашей школы, раз так отдыхаем!» - подумала Мари и вскочив принялась рыться в своем чемодане в поисках полотенца и принадлежностей для пляжа.
- Ороро, как здорово, что мы выбрались сюда вдвоем! Какая красота вокруг… Нужно нам сюда школу переносить… - хохоча, мечтательно сказала Шельма. Но став серьезной и снова присев на край дивана Роуг спросила:
- Шторм, с тобой все хорошо? Ты какая-то молчаливая? – девушка покрутила в руках бюст от купальника и добавила:
- Я надеюсь, ты не собираешься портить погоду? Я планировала позагорать… - яблочные глаза девушки зыркнули на блондинку. – Нужно же кому-то продемонстрировать наши стальные мышцы, накаченные путем жестких тренировок с Логаном. – важно отметить, что Роро являлась единственно блондинкой в мире, которую Роуг воспринимала, переваривала и обожала.
- Милая, все точно в порядке? – выключая свою гиперболтливость, спросила Мари.

+2


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [20.06.2016] Lake Tahoe


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC