Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [8.05.2016] Couple of hours on the sincerity


[8.05.2016] Couple of hours on the sincerity

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2dDzF.png


Время:
8 мая 2016 года

Место:
Лондон


Участники:
Sharon Carter, Steve Rogers

Краткое описание:
Принять смерть близкого человека нелегко, тяжело с этим смириться. Наверное, куда легче, когда есть кто-то со схожей ношей. Вдвоем можно преодолеть что угодно, ведь так?

Отредактировано Steve Rogers (2016-07-03 10:45:20)

+1

2

Боль от потери близкого человека не сравнится ни с чем.  Она не проходит со временем, как утверждают многие, еще не столкнувшиеся с этим, она не угасает, и к человеку не приходит смирение. Время не лечит, кто что бы там не говорил. Многие топят эту боль различными способами, кто то зарывается с головой в работу, кто-то полностью отдает себя друзьям и любимым, а кто-то просто пьет. Так или иначе и эти попытки не дают желанного результата. Боль жрет нас изнутри, со временем она уходит на дальний план, хотя при любом напоминании она вновь вспыхивает с новой силой. И так всю жизнь. До того пока наша смерть не причинит боль нашим близким. И этот замкнутый круг не разорвать.

Шерон позвонили из дома престарелых, когда Пегги стало совсем худо. Девушка недолго думая тут же бросила все свои дела в Берлине и поехала к ней. Пара часов и вот она уже сидела около постели тети. Шерон знала, что рано или поздно это случится, ведь смерть неизбежна, но столкнуться с этим было нелегко. Сжимая ладонь Маргарет девушка улыбалась, а из ее глаз катились слезы. А тетя, как всегда в детстве успокаивала ее.

- Я люблю тебя,-  вытирая ладошкой слезы, произнесла Шерон.

На следующее утро Маргарет Картер не стало. Шерон должна была заниматься похоронами, но все не могла взять себя в руки.  Пегги была для Шерон очень важным человеком. То, что она рассказывала ей в детстве предопределило ее будущее. Именно благодаря Пегги она стала тем, кем являлась сейчас. И Шерон была за это неимоверно благодарна ей за это И сейчас человека, который помог ей стать собой не стало. Девушка была потеряна, сбита с толку. И она тосковала. Но Пегги учила ее отодвигать свои чувства на задний план, при наличии более важных дел, помимо самобичевания. А похоронить тетю это теперь для нее самое важное.

***

Поднимаясь по ступенькам Шерон не знала что скажет, ведь она так и не смогла подготовить речь вчера вечером. Но заняв место за трибуной и увидев то огромное количество людей, что пришли попрощаться с Маргарет Картер, слова нашлись сами собой.

- Маргарет Картер известна как один из основателей Щ.И.Т.а, но для меня она была тетей Пегги.- заметив в первом ряду Стива Роджерса, Шерон едва заметно кивнула самой себе- он не мог не прийти. -  В ее кабинете я видела фото - тетя Пегги с президентом Кеннеди. Ребенком я думала "круто", боялась, что недостойна ее и потому инкому не говорила о нашем родстве.  Как-то я спросила у неё, как ей удалось стать и дипломатом, и шпионом во времена, когда на женщин в этих сферах смотрели косо. Она сказала: умей договариваться. Но если это невозможно, стой на своём. Даже если все доказывают тебе, что чёрное — это белое, даже если весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг — врасти в землю, как дерево, посмотреть им в глаза и сказать: «Нет! Подвиньтесь вы».

Кинув мимолетный взгляд на Стива, Шерон вздохнула пытаясь подавить подкатывающий к горлу ком и сдержать стоящие в глазах слезы.

- Она многому научила меня,- голос девушки слегка дрожал, и она поняла, что пора заканчивать свою речь иначе она расплачется на глаза у сотни людей. - Она была замечательной женщиной изменившей жизни многих и меня в том числе. Мир потерял великую женщину, а я любимую тетю. Все мы будем помнить ее и ее заслуги. Мне будет ее не хватать.

Поджав губы Шерон кивнула и поспешила покинуть трибуну. Все остальное время похорон прошли для Шерон слишком быстро. Время было словно песок, что утекают сквозь пальцы. Картер думала, что как только все это закончится Пегги исчезнет из ее жизни навсегда и это пугало ее. Но все когда-то заканчивается.  Подошли к концу и похороны. Люи стали уходить и вскоре зал опустел. Девушке нужно было уладить еще пару дел, поэтому она решила вернуть и окончательно попрощаться с тетей наедине чуть позже. Именно тогда она встретила в абсолютно пустом зале Стива Роджерса.

+1

3

Сколько не готовься морально к неизбежному, это неизбежное все равно бьет так, что ты не успеваешь закрыться. А после только один вариант – зализывать раны и надеяться, что однажды от них останется только шрам. Другого выхода нет.
Стив каждый раз боролся с ворочавшемся в груди неприятным чувством, сотканным из обиды, горечи, бессилия и страха, когда Пэгги не узнавала его, или приходили новости о том, что ей стало хуже. И каждый раз казалось, что скоро придет конец, каждый раз Роджерс старался морально подготовиться к темному известию, чтобы после не разбиться из-за него, но, разумеется, новостью его накрыло аккурат, когда он был не готов.
События в Нигерии и так принесли в жизнь кэпа чертову кучу проблем и противоречий, и смерть Пэгги стала чем-то сродни контрольному выстрелу, который, правда, угодил не в голову, а в коленную чашечку, и теперь доставлял целых ворох боли. Но, если из коленной чашечки можно было вытащить пулю, то скорбь из головы и груди не вырвешь никак.
На похоронах люди много говорили – сотрудники, друзья, родственники. Шерон Картер. Ее слова задели Стива, заставили задуматься, а после – увериться в том, что он, все же, поступал правильно. Его Пэгги одобрила бы.
Ничего не сказал только сам Роджерс. Да и к чему это было? Большую часть жизненного пути Пэгги прошла без него, а под конец не всегда вспоминала, что Стив Роджерс вообще когда-то встречался ей. Наверно, это и к лучшему.
Капитан задержался в зале – надолго. Слишком о многом нужно было подумать, оттого он остался там и после того, как заглянула Наташа, после того, как мягко отказался лететь в Вену и обнял ее, пожелав удачи, и после того, как отправил Сэма в номер; ничего против друга Стив не имел, но одиночество сейчас было куда более уместным. Жаль только, продлилось оно недолго.
Тихий, размеренный стук каблуков о мраморный пол вывел Роджерса из состояния задумчивости, заставил обернуться, чтобы в следующее мгновение увидеть Шерон Картер. Не сказать, что Стив был огорчен ее появлением, пусть, наверное, обычные люди и обиделись бы, как минимум, на ложь в прошлом. Но он понимал, пожалуй, даже слишком много, потому в свое время принял новость о том, что его милая соседка – никакая не медсестра, вполне спокойно. Никаких недосказанностей между ними не было и быть не могло.
- Прекрасные слова были, - Стив натянуло улыбается и отклоняется от кафедры, на которую опирался спиной до того. – Заставляют задуматься.
Повисшее молчание кажется неловким. О чем говорить сейчас? Еще раз вспомнить, каким прекрасным человеком была Маргарет Картер, разворошить и без того свежие, кровоточащие раны? Плохая идея, наверное. Определенно плохая.
Стив зарывается пальцами в волосах, ероша непослушный ежик – вне боя скрывать замешательство у него получается, признаться, просто отвратительно. Пора бы уже что-то сделать с этим.
- Ты, наверное, пришла еще раз попрощаться с Пэгги? – вариант кажется абсолютно очевидным, ведь Шерон не могла знать, что кто-то задержится здесь так долго. Или могла? – Я могу выйти, если хочешь.
Он прячет руки в карманах, незаметно сжимая кулаки. Выйти сейчас – все равно, что окончательно сказать Пэгги «прощай». И Роджерс понимает, что пора бы уже сделать это, но… все равно ведь неприятно. И он мнется на месте, печальным взглядом сверля Картер. Она, должно быть, сейчас чувствует то же самое, и сама мысль «парень, ты не так уж одинок в этом мире» иррационально успокаивает.

+1

4

Она так много слышала от тети Пегги о великом Стиве Роджерсе, что в детстве он стал для нее кем-то вроде идола. Тем, на кого хочется равняться быть похожим. И эти чувства к Капитану Америке сохранились с годами, становясь более осознанными и глубокими. Выросшая на рассказах о этом человеке, Шерон восхищалась им не меньше, чем тетей, а иногда даже в тайне завидовала Пегги, что у она была знакома и спасала мир бок о бок с таким героем.

А когда Шерон поручили "присматривать"  за Стивом Роджерсом, она не поверила услышанному. Ее охватило волнение от встречи с героем, и она почувствовала себя снова девчонкой, мечтавшей об этом. И сейчас, когда эта мечта сбывается, девушка не знает как себя вести. На радостях Шерон хотела обо всем рассказать тете, но взвесив все решила оставить это при себе.  Первые эмоции поутихли и девушка смогла наконец прийти в себя.

В-первые столкнувшись с Капитаном Америка в коридоре, Шерон не испытала волнения или особой радости, а лишь глубокое уважение к человеку. Многие видели в Стиве героя, сильного и некогда не сдающегося. Все это конечно было так, но чем чаще они перекидывались в коридоре парой фраз, тем больше Шерон понимала что Капитан Америка обычный парень, со своими чувствами, переживаниями, мечтами и страхами. Он не только надежда Америки, он в первую очередь просто человек.Просто человек, который сейчас скорбел, которому сейчас было больно. Сейчас перед ней стоял не великий Капитан Америка, а просто Стив Роджерс. 

- Спасибо,- возможно через чур вежливо улыбнулась девушка, кинув на мужчину мимолетный взгляд.

Шерон не ожидала встретить кого-либо в зале спустя стол ко времени. Все уже давно ушли, и Картер была уверенна что окажется здесь одна. Говорить не хотелось, да и о чем говорить с стоящим рядом мужчиной? О том, что она она обманывала его долгое время притворяясь не той, ком была на самом деле? Или говорить о Пегги? Нет, Шерон конечно же было интересно какой знал ее тетю Стив Роджерс, но сейчас явно было не время. Хотя разве когда-нибудь будет для этого подходящее время?

Мужчина явно чувствовал себя неловко. И повисшее молчание лишь усугубляло ситуацию. Шерон прекрасно это понимала, но не могла выдавить из себя и слова. Даже пресловутое спасибо она произнесла с большим трудом. В горле стоял ком, а грудь будто сдавили тисками, но заплакать в присутствии мужчины она не могла себе позволить. Так ее учила тетя Пегги.

Когда Стив предложил выйти и оставить ее одну, Картер внезапно стало страшно. Осознание смерти Пегги обрушилось на нее словно тонны воды.  Только сейчас до нее дошло, что больше не будет рассказов, советов и разговоров по душам. Больше не будет наставлений на путь истинный. Больше ничего этого не будет.

- Нет, что вы,- повернувшись к мужчине, Шерон грустно улыбнулась,- Вы же здесь для того же, почему бы нам не попрощаться вместе?

Картер понимала, что Стиву так же тяжело отпустить Пегги как и ей самой. И для этого потребуется очень много времени и она не в праве торопить его.

- Кем бы я была, если бы выгнала вас? - переведя взгляд на портрет вновь заговорила девушка.

Говорить было тяжело, но нужно. Тетя Пегги всегда говорила Шерон рассказывать ей о своих проблемах и своей боли. "Выскажись и тебе станет легче" - твердила Маргарет, когда видела, что племянница ходит словно в воду опущенная. Правда это распространялось лишь на близких людей, ведь в других случаях Пегги говорила ровно обратное :"Держи язык за зубами, если узнают где болит, будут бить именно туда!".

И вот сейчас перед ней стояла дилемма. Стив Роджерс был явно для нее чужим, но вот горе у них было общее. И он точно поймет ее чувства и не сделает больнее. Но возможно этим она сделает больно ему самому?

- Она так много говорила о вас.- не смотря на мужчину, начала Шерон.- О том, какой вы человек. О том, как любила вас. Вы изменили ее жизнь, а она потом изменила жизни других людей. Тетя Пегги говорила, что стала такой благодаря вам. Я выросла на ее рассказах о ваших совместных миссиях. Вы думаете, к чему это все я говорю?

Девушка повернулась к Стиву и внимательно посмотрела на него:

- Я хотела сказать спасибо. Спасибо, что вы были у тети Пегги.

Шерон улыбнулась. И пусть эта улыбка была грустной, но зато искренней. Как и все что она сейчас сказала.

Отредактировано Sharon Carter (2016-07-03 13:59:12)

+1


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [8.05.2016] Couple of hours on the sincerity


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC