Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [19.07.2014] Southern cyclone


[19.07.2014] Southern cyclone

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://66.media.tumblr.com/f6992f50848ec0e99b30d8b0a6b69c19/tumblr_inline_n7sterYlQh1qb1uce.gif https://media.giphy.com/media/HOv2sAE6y3El2/giphy.gif


Время:
До обеда и после

Место:
Заброшенный луна-парк


Участники:
Анна- Мари Даркхолм и Ороро Монро

Краткое описание:
Новички всегда становятся центром внимания. Нелюдимые и подозрительные так подавно. В Ороро неустанно бодрствовало недоверие - Шельма дочь своей матери, она отправила Мисс Марвел в кому отняв у нее часть разума. И вновь покинув школу, не вызывая подозрений, даже не подумала, что ей "сядут на хвост".

+1

2

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог.

Комнату, словно стакан виски, заполняла тишина. Льдом служила мебель, пустота, отрешенность и сумбурные мысли хозяйки комнаты. Сей, с позволения сказать, коктейль в больших дозах вскружит голову даже взрослому, зрелому мутанту, но что можно сказать о внутренних переживаниях совсем не смышленой девушки, которой пятнадцать лет отроду? Которая закрылась в своем мире, от того, что просто не понимает, кем она является для всего сущего на Земле, для себя. А вдруг она опасна? Нет, она определенно опасна, ведь она убила Коди...Точнее он в коме, но разве это жизнь?
«Я тварь дрожащая или человек?» - вопрос встает ребром, отнимает все время, мешает спать и есть, не позволяет жить… Вот уже месяц Мари задается этим вопросом и вот сейчас держа том Достоевского на коленях, она снова и снова повторяет – я тварь… Нет таких слов в мире, чтобы описать ее состояние. Она пришла в школу, чтобы ей помогли. Ей позволили пока пожить здесь и не ходить на занятия, но ходить на «терапию» к профессору Ксавье. «Он умный, он знающий, он мне поможет, а если нет, то…то…» - девушка закрыла глаза, не в силах сдержать слезы, которые предательски наворачивались на темные ресницы. «Мне нет места здесь…Я убийца, Мистик была права, мне самое место в Братстве, вершить безумные и злые дела, здесь нет места для меня!» - Шельма сторонилась всех живущих в школе, но не потому что не хотела общаться, а потому что боялась, что может кому-то навредить. Как Коди, как Мисс Марвел. Когда на кону твоя жизнь и твоего врага, конечно, стоит выбирать себя, как и поступила Мари, узнав, что в будущем Мисс Марвел может уничтожить саму Шельму. Нельзя было так рисковать… Либо Рейвен разобралась с ней (с Мисс Марвел), либо, как решила Анна, она взрослая и разберется сама. И она разобралась, только вот о последствиях дочь Мистик не думала. Поглотив кроме сил Мисс Марвел еще ее память и сознание, Шельма потеряла себя. Она не понимала кто она и зачем она здесь. Какое-то время она жила полностью в понимании того, что она Кэрол Денверс. Жила ее привычками, ее жизнью, приходила в те места, которых Кэрол бывала, но не понимала зачем. Заблудившись в себе и в своем не сознании, она пришла к Чарльзу. Ее встретили холодно…Все кроме него. Ей не доверяли, все сплетничали за ее спиной. Она не опровергала слухи о себе, но и никак не подтверждала их.
Мари закрыла книгу. Сосчитав до десяти она выдохнула. Приступ паники снова и снова накрывал ее. Начинало мутить. Хотелось на воздух. Надев джинсовый костюм, майку и кроссовки, она распахнула окно и выпрыгнула в него. Она знала, где хотела бы сейчас оказаться, туда курс и держала. Заброшенный луна-парк. Приземлившись возле колоса обозрения, девушка внимательно его осмотрела. Протянув руку, она осторожно коснулась холодного металла и слегка крутанула колесо. Аттракцион жалобно скрипнул, но поддался манипуляциям мутанта. Взобравшись в первую попавшую целую кабинку, карусель продолжила свое путешествие дальше, открывая перед Шельмой прекрасную панораму города.

+1

3

Доверие.
Мы даже не задумываемся над тем, как облегчает оно жизнь. Мы знаем людей и потому не проверяем на деле их слова, по умолчанию считая их правдивыми. Мы обращаемся за поддержкой и сами спешим на помощь, потому что нам доверяют, и мы не можем не оправдать надежд. Потому что в другой раз придут на выручку нам. Но у Ороро всегда были проблемы со столь деликатным понятием. В детстве, когда ее родным домом были улицы Каира, кишевшие опасностями и преступниками разных мастей, она знала, что выжить сможет, только рассчитывая на саму себя, свои навыки и ловкость, с которой вытягивала из карманов прохожих кошельки. После вернувшись к корням и традициям своего народа, Ороро убедилась, что никто кроме нее не поможет остальным. Пока не появился Чарльз.
Его взгляды и слова стали для нее откровением.
Шторм никогда никем не была столь поражена и зачарована. Спустя столько лет, женщина ни разу не задумалась о том, смог бы Ксавье убедить ее присоединиться к нему приди он позже, а не когда ей было шестнадцать. Нет, она никогда не была в него влюблена, даже не из-за пропасти в их возрасте (у масаи было принято отдавать дочерей замуж за мужчин много старше), просто с первого же их разговора она поняла, что обретет в этом человеке столь необходимую ей поддержку. Друг. Наставник. Отец. Да, она считала Чарльза отцом. Хотя никогда не признавалась в этом, Ороро считала это лишним – они оба знали и смысла высказывать вслух очевидным было глупо. Она уважала и любила Ксавье, пусть порой была не согласна.
Вот только все его старания так и не разрушили внутренних барьеров женщины, что так упрямо за них держалась. Не всегда все идет так, как нам хочется. И понять, кому стоит доверять, не так просто. Доверие требует веры от обеих сторон.
Ороро задумчиво заглянула в кружку, где беспокойно кружили чаинки. Аинет говорила, что если она откроет свой разум пред мудростью предков, то сможет видеть будущее там, где другие не смогут. Аинет всегда говорила много, что так и не поняла Шторм. Как бы она не пыталась впустить в себя знания поколений, как бы не пыталась понять, что все женщины ее рода были потомками атлантов, Орора была закрыта для… магии. В любом случае искать ответы в том, как дно чашки укроют чаинки было глупостью, противной той части женщины, отвечающей за рациональное и объяснимое. Да и чтобы ей они ответили? Подослала ли Мистик в школу свою приемную дочь в качестве шпионки?
Женщина громко фыркнула, оставляя кружку прочь. Казалось только одна Шторм замечала гнетущее присутствие Шельмы. Нелюдимая и неразговорчивая девчонка постоянно проводила время в одиночестве. Не Ороро было осуждать ее за такое поведение, она и сама первое время, попав в мир отличный от ее родного как небо отлично от земли, долго привыкала. Но и она же знала, что, пребывая один на один со своими мыслями Ороро наблюдала и запоминала.
«Хэнк уже не раз говорил, что ты паникер», - осадила она саму себя, но убеждение было отбраковано. Шторм вышла на открытый балкон, прилегавший к ее спальне и прищурилась от наслаждения. Ей всегда казалось, что все природные явления были рады ее появлению. Легкий ветерок ласково скользнул по голой коже рук, запутался в густых, не сцепленных ничем, белым волосам. Все времена года были ей дороги, но лето, особенно такие тихие и неутомительные как в Уинчестере… женщина облокотилась о парапет, скрестив ноги и разглядывала привычные пейзажи. Часть детей уже покинула особняк до начала следующего учебного года. Они были сейчас с родителями… а те что остались наделяли огромное по виду мрачное здание жизнью.
И заглушали ее внутренние биологические часы.
И манию преследования.
С последним правда голоса играющих в баскетбол подростов справились не долго. Женщина повернула голову и увидела, как объект ее неустанных размышлений и развития идеи о заговоре Мистик выпрыгнула в окно, взмыла в воздух и…
«Кэрол…»
Она знала Мисс Марвел не так долго, чтобы убедиться, что они друзья. Но именно такая привязанность проявлялась в бедах. А они справились в месте просто замечательно. Ороро всегда располагали сильные личности, что не лезли ни в ее голову, ни в ее душу. Кэрол Дэнверс никогда не спрашивала… но словно бы знала о Монро все. От и до.
Ветер отозвался на призыв погодной ведьмы сию же минуту. Не задавая вопросов и не выказывая сопротивления, подхватил в свои сильные надежные объятия и Ороро уже оторвалась от пола. Сию минутное желание, о котором она могла пожалеть в будущем, но все же женщина должна была разобраться сама и понять, что из себя представляет зеленоглазая девчонка, что отправила ее подругу в кому.
И она никак не могла предугадать, что Шельма выберет заброшенный лунапарк, который каждый год обещали снести из-за повышенного риска для любопытных деток, что пробирались на его территорию за «фантастическими фотографиями». Женщина мягко опустилась. Бесшумно, словно крадучись, Ороро пошла по потрескавшемуся асфальту, сквозь который тут и там пробивалась трава. В 99ом, когда она приехала в Сален вместе с Чарльзом и Эриком все эти аттракционы работали. Такого шума она не слышала никогда и сейчас, словно из далека или портала в другой мир, женщина слышала его отголоски.
И жалобный скрежет давно не запускаемого колеса обозрения.
- Не думаю, что Кэрол использовала свою силу для того, чтобы запустить карусель. Она помогала людям, - Шторм с небрежностью скользила за кабинкой в которой сидела Анна-Мари.

+1

4

Когда является недоверие, дружба исчезает.

Прохладный ветерок возник внезапно, застав Шельму что ни на есть врасплох. Запахнув джинсовку посильнее на груди, которая на оной пыталась не сойтись, девушка посмотрела на панораму с Чертового Колеса. Мир казался таким маленьким и ничтожным, что не хотелось в нем боле существовать. Существовать в подобном виде… Где у тебя нет друзей, без которых вряд ли кто-нибудь обойдется, нет семьи, ведь сложно назвать семьей особей, которые тебя сторонятся, нет возможности быть с кем-то… «Быть одной и со всеми!» - подумала Мари. Ее каштановые волосы развивались на ветру, эта картина могла называться «Пустота. Одиночество. Она», но вот вторая личность в голове Шельмы, Мисс Марвел, считала явно по-другому. Профессор Ксавье пытался заглушить голоса в сознании Мари, оставив их где-то в прошлом, но прошло со времени трагедии слишком мало времени, чтобы все поглощенные воспоминания улетучились, вместе с сознанием Кэрол.
«Для чего это нужно было мне? Лучше бы она убила меня, и тогда мне бы не пришлось справляться со всем этим!» - Девушка опустила голову на ладошки, просто не в состоянии различить, где ее мысли, а где мысли Кэрол. Скрип Колеса Обозрения бил по ушным перепонкам словно молот Тора, но в тоже время он заглушал голоса в голове Роуг. Перед глазами дочери Мистик вспыхнули недалекие отголоски прошлого… Это была славная битва, тяжелая, но в тоже время в ней было очень много какой-то внутренней легкости и силы. Ей казалось, что Мисс Марвел очень слаба, если ей так легко удалось ее ввести в кому, фактически уничтожить. Но теперь обладая ее силами, силами Кэрол Денверс, Мари понимала, насколько она ошибалась на ее счет. Она была хорошим человеком, сильным мутантом, она, в отличие от дочери Рейвен, четко понимала, где добро, а где зло. За что нужно бороться. У нее был внутренний кодекс чести и она его не нарушала. Она до последнего призывала Шельму остановиться, но прилив силы, который ощущала подросток, было превыше всего. В тот день Мистик была горда за дочь, ведь эта была ее первая серьезная кровь. А Шельма была разбита. В течение двух недель она молчала, а еще через месяц, она уже стояла на пороге школы для одаренных детей. Здесь она хотела получить помощь, пристанище, чтобы ей рассказали, что такое хорошо, а что такое плохо. Чтобы обрести семью, чтобы впредь не допускать ошибок.
Ветер был настолько силен, что колесо начало крутиться в другую сторону. Шельма убрала ладошки от лица, в глаза ударил яркий свет. Она сощурилась.
- Не думаю, что Кэрол использовала свою силу для того, чтобы запустить карусель. – сказал кто-то рядом. Мари показалось, что это отголоски Кэрол, которая мстит и говорит о себе в третьем лице. - Она помогала людям. – продолжил все тот же голос. Мари поняла, что это не в ее голове, это рядом. Она обернулась и увидела ее. Она богиня ветров, фея дождя, княгиня тумана, королева погоды. Она – Шторм. Она – Гроза. Она - Ороро Монро. Роуг была удивлена увидеть ее здесь, но…
- Мисс Ороро, неожиданно здесь вас увидеть, но как я полагаю, вы за мной следите. Что же? Это правильно. – Роуг мягко улыбнулась. – Вы ведь были ее подругой? Мне кажется, что я про вас так много знаю, но это лишь с одной стороны, а с другой… - Шельма облизнула губы. – В прочем это не так важно. Вы же явились сюда, чтобы читать нотации за то, что я убила вашу подругу? Что же… Начинайте! – порой эта развитость сознания Кэрол играла злую шутку с Шельмой, но не сейчас. Сейчас она будто знала наверняка, о чем говорит. Она спрыгнула с карусели и зависла прямо перед Шторм.

+1

5

Бровь взметнулась вверх от удивления.
Проницательности этой девочке было не занимать. Некоторым не хватало воображения проникнуть в сознание других, чтобы перестать удивляться окружавшим людям, которые умели у каждого, кого знали, немедленно распознать и запомнить слабые места и недостатки. Ороро понимала, что пройдет время и сидевшая в кабинке колеса обозрения Шельма, дай ей только попробовать, разберется как использовать полученные знания, словно рычагами.
Но каждый ведь по себе судит. Только злодей всегда настороже и ожидает от всех подвоха. Нормального же человека зло всегда застаёт врасплох.
- Проследила, - поправила она ребенка.
Женщина раздумывала забраться в кабинку, но отголоски несвойственного ей обычно чувства самосохранения не позволили выполнить задуманное. Она, все так же подхваченная воздухом, неторопливо скользила следом за колесом. Монро любила свои способности, она ценила их и уважала так же, как и окружающий ее мир. Но полет… полет был тем чудом, что повергал ее в экстаз. И она завидовала тем, кто мог летать просто так, не призывая воздух и ветра на помощь. Так что вряд ли Ороро могла так опрометчиво и глупо поступить – приблизиться к Шельме на расстояние вытянутой руки. Остаться без той части себя, что делал погодную ведьму цельной и завершенной? Нет, ни за что на свете!
И пусть девочка носила перчатки. В Шторм все равно все сжималось при виде нее. «Это неправильно, это не в правилах учения Чарльза», - твердило подсознание. Она отдала школе ровно половину своей жизни, она должна была стать наглядным примером, что мир с собой и с окружением возможен, что должны быть стерты все стереотипы и разрушены предрассудки.  Но неприятие и злость оказывались сильнее.
Шторм злилась на Шельму. Злилась на Чарльза. Злилась на Кэрол, мать ее, Дэнверс, за то, что посмела проиграть ребенку!
Ороро злилась на себя, что не может соответствовать тому идеалу, что выстроила сама для себя, собирая его со слов Ксавье.
Наигранная наглость и готовность Шельмы оказаться с ног до головы, окутанной проклятиями лишь подогревало тот неспокойный вихрь, что назревал в душе женщины. Когда давно не даешь себе волю, не выпускаешь на свободу стихию та начинает вырываться сама, царапаясь дикой кошкой и прогрызая себе дорогу острыми зубами.
- Убила? Кома куда хуже смерти. Она в этом мире, но не принадлежит ему, - все тем же спокойным тоном отозвалась Ороро. Именно такой опасный покой царит на заснеженных вершинах гор. - В тебе то, что не принадлежит тебе. Ее воспоминания. Ее мысли. То «я», без которого Кэрол не может вернуться.
Шторм взглянула на Мари. Ей действительно хотелось видеть монстра, убийцу, да кого угодно, лишь бы не подростка с такими пронзительными зелеными глазами, что даже окружающая зелень листвы бледнела. И там, где-то глубоко, Монро видела собственное отражение. Схожесть с собой. И эти параллельные прямые, что каким-то невообразимым образом сошлись в общей точке причиняли невыносимую муку от оживающего прошлого.
- Вместо того, чтобы предаваться раскаянию в одиночку, тебе нужно научиться отвечать за свои поступки и думать, как можно их исправить последствия.

+1

6

Какая польза в раскаянии, если ты не хочешь исправить сделанное тобою зло?

Прохладный ветер нежно касался кожи лица Роуг, пока ничего не говорило о том, что он, ветер, собирается усиливаться, или предоставлять для девушки какие-либо неудобства. Было приятно. Прохлада успокаивает. Всегда ли? На данный момент решительность Мари зашкаливала. Воспитание Мистик давало о себе знать. Но большей степени влияло как раз второе «я» Шельмы, полностью поглощенная сущность Мисс Марвел. Хотелось летать, заявить на весь мир, что это она уничтожила… «Что же я сделала?» - Роуг сложила руки на груди, и посмотрела на Шторм с укором.
- Проследила, - поправила жрица грозы. Роуг хмыкнула. Сейчас мысли подростка путались, не хотелось показаться слабой, наивной. «Ведь Кэрол была не такой простой…» - девочка-мутант внимательно рассматривала голубые глаза темнокожей женщины. «Какая же она божественная… Если бы не этот занудный характер!» - Мари хотелось побыть одной, ей не хотелось сейчас что-либо обсуждать, особенно не с профессором. Что можно сказать? Оба мутанта не доверяли друг другу.
- Убила? Кома куда хуже смерти. – начала свою нотацию Шторм. Девушка улыбнулась.«Что у нее в голове?»- в любом случае, блондинка была права. Кома – это нечто не обратимое, ты существуешь, но в виде игрушки, немой куклы, овоща в теле человека. Шел очень часто думала, где же сейчас Кэрол, что с ней? Но… Все вопросы сходили на нет, когда в голове возникал образ супер героини.
- Она в этом мире, но не принадлежит ему, - спокойно продолжала ученица Ксавье.
- Ох, нет уж… Все мутанты не с этого мира. – фактически губами сказала девушка с яблочными глазами. Роуг повернулась и горизонтально легла на воздух, может быть это казалось, что все легко дается девушке, но нет… Новые силы иногда сбоили, но сейчас было все лучше, любая боль, чем эти обвинения. Будто читая мысли Анны Ороро сказала:
- В тебе то, что не принадлежит тебе. Ее воспоминания. Ее мысли. То «я», без которого Кэрол не может вернуться. – эти слова вызвали смех. Такой легкий смешок, который явно намекал насколько это суждение не верно, точнее верно, но отчасти.
- Вместо того,  - все не могла угомониться мать погоды, - чтобы предаваться раскаянию в одиночку, тебе нужно научиться отвечать за свои поступки и думать, как можно их исправить последствия. – Мари тяжело вздохнула, подперев голову рукой.
- Ороро, да, эти силы позаимствованы, но теперь они мои, хочешь ты того или нет, - мягко сказала девушка. – Назад я их не верну, даже если бы я могла, я бы этого не сделала… Хочешь призвать к моей совести? Шторм, посмотри правде в глаза – у меня нет совести. – уголки губ чуть дрогнули в улыбке. – И жалости, и сожаления, и сомнений, что я сделала все правильно, потому что я спасала себя, как всегда. В Братстве нас учат, что у нас есть своя обязанность друг перед другом, но мы сами разбираемся со своими проблемами. Я разобралась. – садясь в позу лотоса заявила Шельма.
- Ты правильно делаешь, что не доверяешь мне, - «Я сама себе не доверяю!», - но с чего ты решила, что я раскаиваюсь? – Шельма посмотрела на небо. Краски сгущались, становилось темнее. Роуг не была напугана, но она опасалась Ороро, но все-таки сказала:
- Или ты пришла научить меня отвечать за свои поступки, Монро?

0


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [19.07.2014] Southern cyclone


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC