Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [11.06.2016] Эхо прошлого


[11.06.2016] Эхо прошлого

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/t/VuHRZ.jpg


Время:
11.06.2016

Место:
Стартовая точка - Сан-Франциско


Участники:
Scott Lang, Hope van Dyne

Краткое описание:
Волна террактов прокатилась по гос.учреждениям Сан-Франциско. Никто не взял на себя ответственность, никто не выставлял требований, никто не брал заложников. Найти что-то общее в последовательности взрывов или в местах, где они случились - довольно трудно. Но кое-что их все-таки объединяло: сам характер повреждения объектов. Словно кто-то испарял огромные куски зданий, часто - вместе с людьми.

Отредактировано Hope van Dyne (2016-06-24 06:54:01)

0

2

Сделав очередной глоток ледяного пива, Скотт прокашлялся в кулак, пальцами приостановив запись на большом экране, расположенном прямо посередине широкой стены с множеством электронных прибамбасов.
- Вот этот символ. Он на тех бочках и на нескольких здоровенных ящиках. Пробить его нужно в первую очередь, - Лэнг вновь коснулся ладонью чувствительной светящейся оболочки экрана, заставляя картинки вновь прийти в движение, - ну, это не интересно. А это вообще случайно вышло.
Комментируя происходящее перед Хэнком и Хоуп, Муравей поглядывал на воспроизведение своих собственных подвигов. Вот, например, в эту секунду он бьет одного из солдат в живот и направляет дуло его автомата Калашникова вверх, попутно попадая прикладом оружия тому в подбородок. Сослуживец постадавшего широко раскрывает рот для крика ужаса, ведь благодаря росту насекомого, Лэнг по прежнему остается невидим для глаз людей в охранном обмундировании. Указательный палец уже падающего наземь солдата вжимает спусковой крючок автомата, начавшего выплевывать раскаленный свинец в область потолка. Оттуда, собственно, и сваливается огромная часть потолка, погребая под собою и первого вояку и второго, так, видимо, и не понявшего что происходит.
- "Северная Корея? Серьезно, Хэнк?" - в первые дни пребывания там, именно такие мысли терзали меня. И вот почему, - указательным пальцем тыкнув в следующий момент идущей записи, Скотт покачал головой, полуобернувшись к Хоуп и беспомощно разведя руками, мол, ну что тут сказать?
Окружающая действительность поражала оттенком того прошлого, которое неумолимо скатилось в бездну перед техническим прогрессом стремящегося вперед человечества. Граждане, укутанные в серые куски ткани, которые и одеждой назвать было сложно, стерильная чистота улиц, скрывающая крайнюю бедность культуры и архитектуры, культ личностей, чьи портреты и изваяния стали иконами для местных - оазис для тех, кто стремился уничтожить все связи с цивилизованным миром.
- Сложности с охранными дверями того комплекса, что был указан как возможная цель, возникли знаете по какой причине? - мужчина улыбнулся, закрыв лицо ладонью и выдохнув, - дата их создания совпадает с распадом Советского Союза. Еще немного побродив по тем коридорам, думаю, вполне можно было бы встретить самый настоящий призрак коммунизма. Да эти материалы смело можно передавать мистеру Стивену Роджерсу и просить помощь в подавлении вновь растущего красного тоталитарного режима.
Залпом допив остатки пива, Скотт перемотал в конец записи.
Стоя там, среди рядов ящиков с оружием и несколькими полуразобранными танками, Муравей крупным планом заснял отсутствующий фрагмент мозаики местности. Судя по следам на полу, там должен был стоять внушительных размеров транспорт на гусеничном ходу.
- Попав по водосточным трубам вниз, я обнаружил развитую сеть тоннелей, уходящих глубоко вниз и совсем недавно засыпанных. След обрывается тут, больше ничего.
Неделю назад выбравшись в столь дикую и далекую страну, Лэнг попытался проследить за цепочкой террористических актов, столь интересных именно Пиму из-за специфического характера наносимого местности ущерба. Они с Хоуп разделились и именно Скотту пришлось обыскивать каждый уголок вотчины Одного Человека. Бывший вор решил не впутывать своих сотоварищей по Мстителям как раз по причине просьбы ван Дайн. Женщина здраво рассудила, что это, фактически, "семейное" дело, тут не нужны ребята со стороны, какими бы они благородными мотивами не были заправлены.
- Ну а что у вас? Нет-нет, Хэнк, - мужчины начали яростно спорить, стартовой точкой дискуссии выбрав обоюдные обвинения в недостаточных стараниях в сложившейся ситуации. И хоть спорили они неагрессивно, на мозги Хоуп это могло подействовать с хорошей тяжестью.
- Туннели могли быть замаскированы, нужно было задержаться там подольше. Информация из источников верна...
- Обшарил каждый уголок, но не нашел больше....
- Если бы действительно обшарил КАЖДЫЙ уголок, то...
Размахивая пустой бутылкой в руке, Муравей отчаянно защищался от мрачного Пима, набирающего на клавиатуре возможные аббревиатуры символа, изображенного в самом начале записи камеры Лэнга. Отец Хоуп не собирался сдаваться и признавать правоту своего протеже в случае с ранним приездом обратно в Сан-Франциско. А Скотт, в свою очередь, не без резона замечал желание Хэнка чуть ли не оставить мужчину в этой долбанной Корее его очень надолго лишь по крупицам зацепок, имеющихся у них.

+1

3

- Прекратили оба, - в полную силу голоса выдала Хоуп, до этого тихой тенью она стояла в паре метров от мужчин, сцепив на груди руки и наблюдая за происходящими на экране событиями. До тех пор, пока не начала закипать. - Вместо того, чтобы начинать тут спорить на ровном месте, для начала оцените всю картину происходящего. Между собой будете цапаться, когда я уйду, - Как они вообще смогли всеми сработаться? На столько много у каждого было в запасе тех черт характера, которые ни при каких обстоятельствах не позволят им не поссориться. Одна чертова упертость ее отца чего стоит? Стоит ли говорить, что и сама женщина нахваталась не лучшего у родителей при рождении. Да, и прелестная полировка при взрослении. Как итог: она была готова прямо сейчас раздать по подзатыльнику каждому, лишь бы прекратили мешать работе своими совершенно ненужными перепалками. 
Ящики, оружие, остатки самосборных танков в Корее - это лишь часть мозаики общей ситуации в мире. Да, то, что у корейцев это вообще есть и сделано в лучших традициях политического подполья - на коленках, зато с усердием и верой в чертово светлое коммунистическое будущее - это было плохо. Когда красная кнопка находится в руках одного самодура... Что ж, может подкинуть идею супергеройским командам? Что им будет стоить похитить лидера этой серой и сумрачной страны?..
Но речь шла немного о другом. Ван Дайн подошла к экрану и сдвинула замершее видео Скотта в сторону, рядом разворачивая второе, но то, которое записала уже она сама.
- Кито, Эквадор, - она отошла на пару шагов от экрана, вновь сцепляя руки, - Проникнуть в тот склад труда не составило, благо - меня никто не заметил, -Хоуп подавила самодовольную ухмылку, понимая, что радоваться удачному стечению обстоятельств в принципе рановато, не такое большое количество раз она пока использовала костюм, чтобы выводить закономерности. Статистических данных, как это бывает постоянно, не хватало. Однако... Однако, пока ей это все давалось без труда, пусть и не в ущерб остальным аспектам жизни. Что-то теряешь, что-то находишь, как говорят в народе. Пусть где-то ей пришлось оставить на несколько дней работу и перенести с десяток встреч, прикинувшись больной, зато ничто в жизни уже не сможет заменить ей ощущение свободного управляемого полета. - Насекомых тут пруд пруди, - задумчиво протянула она, перематывая видео, - Ничего необычного на первый взгляд, как и все, что там есть - глиняное, бедное и грязное, так и этот склад, смотрите, - она повернулась на мужчин, призывая их обоих внимательно приглядеться к изображению здания на замершей картинке. Одноэтажное здание с разномастной черепицей на крыше, обмазанные серой глиной стены, кое-где затянутые пленкой окна, собаки шарахаются в поисках хоть какой-то еды и тени при невыносимой жаре. - Охрана, - она ткнула пальцем в стоящих по стойке смирно двух местных эквадорцев, с автоматами наперевес. - Заметили? Жара ужасная, здание - ужасное, а они стоят словно оловянные солдатики. Очень не типично для местных. Едем дальше, - Видео вновь было запущено в следующие несколько секунд изображение улицы сменилось на изображение этого склада изнутри. И изображение разительно отличалось. Внутри здание было выложено в несколько слоев кирпича и широкая лестница уходила вниз, под землю. Оса в тот момент не раздумывала, мухой больше в помещении, мухой меньше - никто не замечал крохотных стрекочущих механических крыльев. Зато саму ее внизу ждал очаровательный сюрприз.
Она вновь остановила изображение, немного увеличивая картинку и оборачиваясь на отца:
- И что ты теперь скажешь? - Что-то победоносное было в ее взгляде и улыбке. Что-то без слов говорящее, что Хэнк не прав и все их громкие споры со Скоттом сейчас разлетятся на молекулы. Коалиция? Возможно это и коалиция, но если старый гений хотел увидеть что-то другое - пусть умоется. Им некогда стоять на месте и топтаться в бесконечных пререканиях. Следовало думать о том, что будет, а не о том, что могло бы быть. Разве не это называют прогрессом?
- Что? Что надо с этим что-то делать, - Пим никогда не признает свои ошибки, это Хоуп знала давно. Практически никогда, тем более - вслух.
Он что-то заговорил про символ и про то, что нужно обследовать еще ряд стран и объектов, что необходимо выяснить, кто мог за всем этим стоять... Ван Дайн лишь рассматривала заваленный проход в конце лестницы. Словно кто-то подорвал все изнутри, пол так же был местами не ровный, где-то провалившийся, то тут, то там были разбросаны остатки оружейных ящиков с тем же символом, что они видели на записи Скотта. Радовала хотя бы стабильность: следы подчищались неумело, словно в спешке, и следы эти были одинаковыми по своей природе, с теми же самыми ящиками и теми же самыми завалами.
- Они не могли полностью уничтожить все, просто засыпав это!
- Могли, - Хоуп развела руки в сторону, жестом призывая отца остановиться, - Хэнк, мы может и сможем пробраться сквозь завалы, хорошо, используем насекомых, камеры, но как ты себе представляешь это в такой дали и на охраняемом объекте? Никто не заметит, как строй муравьев закапывается в завал и выносит оттуда песок и землю, просто расчищая нам дорогу? Нам нужен не просто очень хороший план тогда, а нереальный. По скорости, по технологиям, по незаметности. Прости, но подставных охранников среди местных я тебе не найду.
Она отвернулась, пройдя несколько шагов по комнате в задумчивости, раскидывая мысли сразу в нескольких направлениях. Диверсия на хорошо защищенный, но до мельчайших подробностей знакомый объект - это одно. Пойти туда, не зная куда и попытаться там что-то сделать незаметно - это совершенно другое. Перебросить силы они смогут, проверить еще одну базу в Бонне - легко. Подбираться нужно будет долго, расстояние солидное, столько мелочей, что голова шла кругом и отказывалась работать в полную силу иной раз.
Телефон, лежащий в кармане брюк, коротко провибрировал, возвещая хозяйку о новом сообщении. Спасительным кругом ей показалось это сообщение, когда она доставала телефон. То, что немного отвлечет, хоть на пару секунд. Увы, сообщение оказалось лишь рассылкой новостного портала по заданным тэгам, и заставило Хоуп нахмуриться еще сильнее. Было что-то в этом и спасительное, конечно, смотря с какой стороны посмотреть.
- Не хочу вас прерывать и отвлекать, - она обернулась на мужчин, посылая новость на большой экран на стене, - но у нас еще один подобный случай. Даже ходить далеко не надо, - сверкнула в сторону отца глазами, - сможем прокопать место происшествия вдоль и поперек.
Ему мало фактов? Принесем целую корзину, пусть пережевывает.
На экране была отображена новость про случившийся около часа назад взрыв в одной из школ Сан-Франциско. Данные по пострадавшим пока только уточнялись, но часть здания провалилась внутрь, как при направленном взрыве, что используется при сносах старых конструкций. Однако, чтобы произвести такой взрыв - нужно очень много подготовки и расчетов, охрана бы никогда не пропустила столько оборудования мимо себя.

+1


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [11.06.2016] Эхо прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC