Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [03.06.2016] Навстречу Свету


[03.06.2016] Навстречу Свету

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/t/eic7L.jpg


Время: 3 июня 2016 года

Место: Институт Ксавьера для одарённых подростков


Участники: Jean Grey, Peter Berkeley

Краткое описание:

Спустя ровно месяц после смерти Виктора Манфельда, его лучшее творение, Питер Бекли, продолжает искать себе место в этом холодном и циничном мире. Этот поиск, в итоге, приводит его туда, где любой одаренный может найти себе покой и прибежище - Институт для одаренных имени Чарльза Ксавье. Желая узнать побольше о себе и своих уникальных способностей, Питер, направляется в школу, мечтая встретиться с легендарным Профессором, однако судьба решает распорядиться иначе, преподнеся ему неожиданный сюрприз...

Отредактировано Peter Berkeley (2016-06-16 22:50:57)

+1

2

Было ли это рационально? Было ли это оправдано? Стоило ли рисковать из-за причин, непонятных тебе самому? Сложно судить. Находясь на перепутье, Питер уже совершил несколько весьма резких, возможно глупых поступков, что может показать лишь само время, так что теперь, поездка в Институт знаменитого Профессора Ксавье, едва ли могла ему навредить еще больше. Конечно, молодой мутант не исключал, что Профессор откажет ему помогать, узнав кем, по своей сути, является GCO-1172. Нет, речь не шла о том, что Бекли - результат экспериментов над десятками невинных мутантов, что его с ранних лет натаскивали для того, чтобы использовать в качестве машины для убийств, Питер опасался того, что Ксавье, ощутив то равнодушие, то хладнокровие, с которым Бекли относился к совершенным им поступкам, отнесется к нему отвращением, ненавистью.
Пусть он и чувствовал и жалость, и сострадание, однако для него многое, что было сделано Гидрой, не представлялось чем-то ужасным, выходящим за всякие рамки всяческого понимания. В его голове можно было найти бесчисленное количество картинок и образов не менее чудовищных преступлений, совершенных за два последних века, как на войне, так и вне ее. Для Бекли, весь мир был одним сплошным полем сражения между свирепыми волками, монстрами, пытающихся перегрызть друг другу глотку, и себя он воспринимал одним из множества чудовищ, принимающих участие в этой непрекращающейся бойне, которую в упор не замечают обычные люди, живущие в своем маленьком мире, и без всяких раздумий рассуждающих о морали и общечеловеческих ценностях.                 
Питер надеялся, хотел поверит,  что его видение мира не правдиво, искажено из-за несчастных обстоятельств, однако пока, раз за разом, он лишь утверждался в обратном, впрочем возможно, Ксавье, о котором так лестно отзывался даже Виктор, "отец" GCO-1172, поможет ему посмотреть на действительность с другой, более светлой красоты.
До школы он доехал на обычном такси, дорого конечно, но использовать личный транспорт Питер не хотел, боялся. Неспешно спустившись вниз по лестнице, ведущей ко входу в институт, молодой человек подошел к огромной дубовой двери, ведущей в здание, аккуратно по ней постучав. Глубоко вздохнув, Питер настроился встретить любую неожиданность, которая могла подстерегать его внутри...почти любую.

Отредактировано Peter Berkeley (2016-06-16 22:18:08)

+1

3

Каждая встреча, с каким либо человеком что-то несет в себе, какой-то потаенный смысл, который открывается только спустя время, спустя долгое время. Можно ли предугадать, что принесет именно эта встреча, именно с этим человеком? Скорее всего, нет... Но зачем гадать? Можно ведь просто проверить, отдавшись течению жизни и воле судьбы. "Человек - существо биосоциальное" - то есть, ему нужно общение, без общения человек перестает быть человеком, а превращается в биомассу. Общение приносит нам очень много полезного: положительные эмоции, новые, интересные встречи и знакомства, в конце концов, даже простую, в некотором смысле эгоистичную, выгоду. Но всегда ли встреча с новым человеком несет в себе добро? Думаю, нет. Иногда люди, только появившиеся в нашей жизни, переворачивают её с ног на голову, притом в плохом смысле. Но бывает и наоборот, бывает так, что мы придя в чужую жизнь, делаем её хуже, сами того не понимая. Так стоит ли порой входить в чью-то жизнь? Или же лучше остаться в стороне?..
Встала Джин довольно рано - её опять мучила бессонница. Причина у этого явления, обычно, была одна - какие-то изменения. Изменения, касающиеся людей икс. Зная это, Джин с самого раннего утра не могла найти себе места. Джин по сути своей не была паникершей, но её предчувствие всегда сводило ее с ума. Она не могла спокойно жить, зная, что должно что-то случиться. Конечно, она не знала случиться что-то плохое или же напротив. В этот раз Джин решила просто отвлечься. Выйдя из своей комнаты, она быстрыми шагами спустилась по лестнице - вниз. В школе было тихо, коридоры пустовали. Хотя ожидать другое в пять утра трудно. Спустившись, Джин достала из холодильника мороженное и уселась на диван, включив телевизор. Следующие несколько часов Джин провела, созерцая бестолковые передачи. Путного, Джин, так ничего и не нашла. Поэтому на экране, с периодичностью в десять минут, мелькало, то кулинарное шоу, то спортивный телеканал. Занятие, конечно, было бессмысленным, но зато с помощью такой ерунды Джин забыла о своей бессоннице и том, что должно было последовать за ней. После того, как Грей уже довольно сильно углубилась в телеэфир, спокойствие продолжалось не долго. Спустя минут пятнадцать в дверь постучали. Джин не сразу встала, и даже не сразу поняла, что в дверь стучали. Но, в конце концов, вскочила с дивана и понеслась к входной двери. Открыв дверь, Джин уставилась на парня, который за ней стоял. Буквально минуту продолжалась пауза, которая повисла между ними, после чего Джин наконец-то сообразила, что гостя стоит впустить, а не заставлять стоять на пороге. Слегка улыбнувшись, Джин, отошла назад.
- Здравствуйте,.. Проходите. - Только спустя минуту Джин поняла, что впустила в дом совершенно неизвестного ей человека. - А кто вы? Вы к профессору?

+1

4

Когда дверь отворилась, и перед ним оказалась молоденькая рыжая девушка,  на лице Питера, в этот момент, появилось легкое удивление. По началу, он вообще решил, что ошибся адресом, правда табличка, висевшая слева от него, явно говорила об обратном. Бекли надеялся в первую очередь увидеть кого-либо из преподавателей, представителей старшего поколения, поэтому вид удивленной незнакомки, безмолвно смотрящей на него, немного ошарашил молодого человека. Что было наиболее странным в данной ситуации, Питер, вместо того, чтобы прервать довольно-таки затянувшуюся паузу, уставившись на девушку, начал с интересом ее разглядывать, рассматривая лицо. Что-то в ней явно привлекло Бекли, правда что именно он пока не никак мог понять. Пытаясь ответить на этот вопрос самому себе, он наконец сдвинулся с места лишь тогда, когда одаренная, как можно было предположить из места ее проживания, не пропустила мужчину в здание.
- Здравствуйте,.. Проходите. - - не проронив ни слова, Питер, все с тем же задумчивым выражением лица вошел внутрь, переключившись с Джин, и окинув своим взглядом внутреннее пространство института, которое оказалось очень даже ему по душе, частично напоминая об отцовском доме который он так любил.  С большим опозданием осознав, что он даже не представился и не объяснил причины своего присутствия,  Беркли, с несвойственной себе поспешностью, заговорил со скромной, и немного неуверенной улыбкой на лице:
- Ах да, простите меня. Я Питер, Питер Бекли, я действительно ищу Профессора Чарльза Ксавье, с которым... в силу определенных обстоятельств, мне бы очень хотелось поговорить. Я был бы крайне вам благодарен, если бы вы помогли мне его найти. - скорее всего это была из студенток института, так что она должна была знать, где Профессор. Впрочем, слегка засомневаясь, а стоит ли бродить по школе без ведома преподавателей он быстро добавил:
- Однако, если вы хотите, мы может обратиться к другим профессорам, дабы не вызвать беспокойства с их стороны. Я прекрасно понимаю, что вы меня не знаете, и не можете доверять, поэтому так, скорее всего, было бы лучше для нас обоих, Мисс...? - Питеру интересно узнать ее имя, как и то, какие у нее способности, что никак не давало ему покоя.
Секунду, так она... - внезапно, лицо мужчины вновь исказилось в удивлении, которое спустя несколько мгновений сменила радостная улыбка. Спустя столь долгое пребывание возле нее, Питер наконец ощутил легкие волновые колебания, едва исходящие от девушки, и понял, чем же она так привлекла внимание GCO-1172.
- Вы тоже псионик? - его голос был наполнен энтузиазмом, неприкрытым счастьем. Никогда прежде он не встречал подобного себе, по крайней мере лично, посему сейчас, именно этот момент, был для него судьбоносным.

+1

5

Паузы, которые выдерживала Джин, были такими же спонтанными, как и чтение мыслей. Джин будто разделилась надвое: одна её часть, довольно тормознуто, пыталась наладить контакт с гостем, а вторая в этот момент уже залезла в его голову. Она знала, что это выше всех этических норм и рамок, но, увы, её не стабильные силы были куда выше всего этого. Пока парень, стоящий перед ней, пытался, хоть немного её растормошить, она уже вытащила из его головы историю всей жизни от А до Я. Нужно заметить, что это доставило Джин некий дискомфорт - парень соображал очень быстро - за ходом его мыслей в данный момент было трудно уследить. В конце концов, Джин просто постаралась отодвинуть все эти мысли на задний план и начать, уже наконец-то, связный и не лишенный смысла, разговор.
- Ничего страшного. - Джин тут же стала успокаивать парня. - Стоит заметить, что смущение ему к лицу... - От этих мыслей щеки Джин стали слегка пунцовыми. - Ну всё, хватит! Он и так не знает, куда себя деть, а ещё я тут. – Оборвав, наконец, все мысли, которые превратили голову Грей в свалку, она вновь мило улыбнулась, во всяком случае, постаралась.
- Я... Джин. Джин Грей. Думаю... не стоит беспокоить других по пустякам, тем более в такую рань. - Джин, совершенно случайно, сделала акцент на последнее слово, будто указывая на то, что он пришел не вовремя. После этого, Джин стало немного стыдно, она не хотела его обижать, и у неё даже в мыслях не было выставлять парня за дверь только потому, что он пришел чересчур рано. Можно сказать, что Джин даже была рада, что он пришел раньше, чем начинается официальное время приема у профессора - был шанс поговорить с кем-то, кто не станет кидаться от тебя в другой конец комнаты. Большинство присутствующих в школе сторонились и избегали Джин. Это слегка давило на неё - оставаться постоянно наедине с собой трудно, тем более, когда читаешь мысли всех, кто тебя окружает.
- Я могу проводить вас к профессору, но... не уверена, что он готов сейчас вас принять. - Джин сейчас была похожа на маленького ребенка, который что-то натворил и прекрасно осознает свою вину. Она слегка опустила голову и уперлась глазами в пол. В зале вновь повисла пауза, но благодаря Питеру продлилась она не долго.
- Вы тоже псионик? - Слова пронзили воздух и вместе с тем порвали повисшую тишину.
- Ну... да - Джин подняла голову и постаралась улыбнуться, хотя получилось это не очень. Она прежде не встречала людей, которые с таким энтузиазмом смотрели на неё, узнав о том, кто она. Хотя, возможно парень даже не подозревал, с кем имеет дело.
- Если вы не против, то я бы посмела пригласить вас на кухню - на чашечку кофе. - Легким жестом Джин указала на проход в левой части зала. - Пока все, я думаю, спят, и, мне кажется, лучше не мешать - Губы Джин вновь искривились в нелепой улыбке, и она невольно сорвалась с места, направившись прямиком на кухню.

+1

6

- Что же, я бы не отказался от кружечки... - впрочем, учитывая тот факт, что Бекли почти никогда не употребляет кофе, быстро добавил: - однако, я бы предпочел чай, неважно черный или зеленый, если это возможно.  - Бекли не хотел показаться наглым, и спустя короткое время хотел было извиниться, однако понимая, что милая девушка и без того смущена, решил воздержаться от данного шага. Надо заметить, что даже несмотря на воспитание Профессора Манфельда, вся остальная среда, в которой пребывал Питер, нанесла ему неприятный осадок, который до сих пор отражался на нем, из-за чего, в общении с определенными людьми, мужчина мог быть весьма неаккуратен и ставить своих собеседников в неудобное положение. Увы, когда с 4 лет вплоть до совершеннолетия тебе приходиться постоянно наблюдать за холодным равнодушием окружающих, будь то ученые, солдаты или даже обслуживающий персонал, это не может не оказать негативного влияния на твою социализацию. Тем не менее, как ни странно бы это прозвучало, Питер был в целом рад тому, что все пошло не так, как он ожидал.
Отправившись в институт ранним утром, GCO-1172 ожидал сделать свой визит к Профессору достаточно скрытным и быстрым, успев переговорить с ним на счет возможности ему помочь еще до того, как институт будет забит студентами и остальными преподавателями. Бекли  хотел, чтобы о его встречах знало как можно меньше  людей, впрочем теперь, исходя из всего, мужчине придется доверится молодой Мисс Грей, и дождаться, пока проснется школа.
Дойдя до кухни, оказавшейся не слишком большой для такого размера здания, Питер, присев за один из столов, стал терпеливо ждать, пока к нему подойдет Джин. Наблюдая за тем, как молодая девушка ставит воду и вытаскивает кружки, Питер, тем временем,  размышлял о ее потенциальных способностях и причине, по которой она была настолько стесняна открытием мужчины.
Прежде всего, можно предположить, что она либо владеет телекинезом, либо телепатией, а возможно и тем и другим.  Помниться отец, создавая меня, надеялся на то, что я буду владеть способностью читаь чужие мысли, чувствовать их эмоции, дабы научиться понимать человечество, их слабости, и принимать его таким, каким он есть. Увы, все вышло совсем не так, как он хотел, правда, мне было бы тяжело брать на себя эту ношу, знать и сопереживать вместе с другими людьми их страдания, боль, пороки, это может только человек исключительной воли, возможно поэтому в глазах отца Ксавье и является настолько уважаемой личностью. – оглядевшись вокруг во второй раз, Питер подумывал о том, чтобы разбавить тишину и завести разговор, однако ощущая, что девушка все еще его сторонилась, решил пока повременить с этим.
  Если Мисс Грей и вправду телепат, то, скорее всего, ей уже должно быть известно о том, кто я, и на кого работал. В таком случае почему она не повела меня к преподавателям? В понимании многих я чудовище, в действительности с этим достаточно трудно поспорить, так почему она решила остаться со мной наедине? Было бы разумно поступить так, как я ей предложил в начале нашего разговора  - на секунду отвлеквшись от своих мыслей из-за гула чайника, который вот-вот должен был отключиться, Беркли вновь ушел в себя.
Может быть она просто тоже одинока, может быть ее силы, в отличии от моих, неуправляемы, и в глазах других она воспринимается как угроза? Даже добрейшей души человек  может заволноваться, если рядом с тобой учиться мутант, способный расщепить тебя на атомы или переломать кости силовым полем или совершить нечто похожее. Надеюсь я ошибаюсь, нет ничего страшнее того чувства, когда в глазах других ты видишь либо страх, либо равнодушие. Увы, как бы я не хотел выяснить истину, этой тематики лучше сторониться в принципе, мне не хочется ее задеть... если я уже это не сделал – на лице Бекли, который только сейчас припомнил тот факт, что перед ним может стоять телепат, появились едва заметные признаки растерянности. Стараясь не подавать виду, Питер, только Джин подошла к нему с кружками, поблагодарил ее.
- Наверно, раз уж у меня появилось свободное время, стоит попросить вас рассказать об институте, студентах, мне не приходилось ранее бывать здесь, поэтому мне было крайне интересно узнать о нем хотя бы немного.

0


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [03.06.2016] Навстречу Свету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC