Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [05.02.10] The kids aren't alright


[05.02.10] The kids aren't alright

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.vk.me/c626616/v626616612/10741/kMojrc81njk.jpg


Время:
немного за полдень

Место:
Секретная база Оружия Х, тренировочный зал


Участники:
Фантомекс, Х-23
Краткое описание:
Когда тебя растят как оружие - отношение к тебе соответствующее. А вот как ты относишься к миру после такого "воспитания" - вопрос уже другого характера.
Хотя какие еще к черту вопросы? Тут есть место только приказам. Не так ли, ma petite soeur?

Отредактировано Jean-Phillipe (2016-06-15 15:23:22)

+1

2

- Чарли Кластер-7, пора, - произнес где-то выше голос. И мир вокруг начал тускнеть, что-то с шипением открывалось. Пахло химикатами, а тонкий слух улавливал где-то вдалеке чьи-то крики. Но Чарли было плевать. То ли его незаметно чем-то накачали, то его запрограммировали, а может ему уже просто так стало плевать на все происходящее вокруг. Но мир темнел, гудел, жужжал как никогда раньше и Чарли это не нравилось. Он протирал глаза, и медленно шел вперед, как ему говорили. Он чувствовал изменение температуры вокруг себя, чувствовал на себе чужие взгляды и чувствовал всех вокруг себя.
   Вот там, справа, за перегородкой, растят третьего Кластера. Его брата. Но Седьмой его ненавидит. Почему? А разве много нужно детской ненависти? Нет. Тем более, когда дело касается превосходства. Хотя какое уже детство? Седьмой прогружал в голове все, что с ним происходило, и смутно осознавал сколько ему сейчас лет. Но он помнил голос.
  Голос матери. У него была мать. И где-то там, в мире, откуда его только что вытащили, у него есть отец. Любил ли его отец? Нет. Пока нет. Чарли его заставит. Потому, что Чарли - лучший ребенок, что когда-либо был или будет у Отца. И отец еще в этом убедится. А мама.. Мама любила Кластера-7, он чувствовал. Но была ли она только его матерью? Он не знал. А спрашивать у ученых, которые ставят над тобой эксперименты - глупо.
- Кластер, сколько пальцев я показываю?
- Три, - не открывая глаз произнес он. Ему не нужно было видеть, за него это могла посмотреть и ЕВА. Но почти сразу же ему пришлось открыть глаза, нехотя, но открыть, в них тут же начали светить фонариком, проверяя все ли в порядке со зрением и реакцией. - Сколько.. - он даже не успевает договорить, как ему в рот запихивают какую-то палку, и заставляют шире открыть рот, чуть ли не доводя до рвоты. Чарли отмахивается, отстраняется насколько может, потому как ему непривычны чужие руки и прикосновения. Он был в мире почти всегда один. Да, были и другие Кластеры, и другие дети-не Кластеры, но они фактически не пересекались, каждый рос сам, в мире всем было достаточно места. А тут..
   Тут даже в воздухе пахло затхлостью, Кластер-7 хотел обратно в мир. Я не думаю, что мы вернемся туда. Понимаешь, нас же создали с какой-то целью.. - ласково прозвучало в голове. Ева тоже хотела обратно, Чарли чувствовал. В мире все просто - есть ты, а есть Мир. И есть другие отребья внутри него. Но лучше Чарли там не было никого. Он это знал всем своим существом. Его превосходство было хотя бы в том, что он развивался быстрее многих, быстрее взрослел, быстрее усваивал информацию. Он на половину киборг, наниты в его крови, в его нервной системе. Кластер был умнее многих, быстрее многих. Сильнее многих.
- Хватит, - раздался громкий голос где-то сбоку, вне поля зрения седьмого, и от него тут же отступили все врачи. - Кластер-7, твои способности. Ты их контролируешь? - приказной тон того, кто остался в тени вызывал внутри какие-то странные ощущения. Не то хотелось ему врезать, не то съязвить. Но Чарли молча кивнул, выставив вперед руку, на ладонь приземлилась маленькая сфера. - Это еще что за дрянь? - по этим словам Кластер понял, что этот конкретно взятый большой шишка понятия не имел о том, что такое и кто такой этот самый седьмой Кластер. Чарли это позабавило, он даже позволил себе криво ухмыльнуться, а Ева улетела с его руки, вновь скрываясь в полутьме помещения.
- Это его.. Понимаете. Вы же помните, что Кластер-7 - это страж? - один из ученых вызвался объяснить. - Так вот наша разработка - это объединение человеческого генома и стража. И мы подумали, что лучше всего скрестить киборга с мутантом. Так вот Кластер-7 - на половину мутант, а на другую - киборг, - видно, что ученый гордился собой, а вот Чарли, сутуло сидевший на кушетке в  одних трусах, чувствовал себя глупо. Страж? Что это еще за фигня. И его мать. Где она? Избавились ли они от нее? Ева молчала, она не чувствовала ничего родного вокруг. - Это его мутация - закончил ученый.
- И вы подумали, что это хорошая идея? Его хоть можно запрограммировать в случае чего? - а вот на эту фразу Чарли испытал жуткое желание свернуть шею обладателю этого голоса. Оскалившись, он повернул голову на звук, и направил в ту сторону свою руку, сложив пальцы, будто пистолет. - Что? Откуда у него оружие?! - мужчинка кажется наделал под собой лужу, и хотел было вызвать охрану.
- Паф, - произнес Кластер-7,  развеяв иллюзию, и мужчина увидел простую руку, а не пистолет в ней, как раньше. - Теперь-то вы понимаете, что я - лучшее, что у вас когда-нибудь было? - ухмылка так и не сошла с губ Чарли.
- Это мы еще посмотрим. Одевайте его. Пора опробовать его в поле, - мужчина был зол, седьмой чувствовал это через Еву. Эту свою злость он не мог выместить прямо на Кластере - слишком много денег в него вложено. Но вот сделать его жизнь отнюдь не сладкой вне Мира - легко. Не того врага себе нажил в первые же часы Седьмой, не того. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? А Чарли мог всем показать, чего он стоит.
- Но мы еще не завершили тесты.. - начали мямлить ученые.
- Некогда. Делайте что говорят. Выживет - тогда проверите. Нет - так хоть всего на исследования пускайте, - дверь захлопнулась. А вокруг Чарли началась возня пуще прежнего.
  Его повели какими-то коридорами и завели в комнатку, где была лишь кушетка и вещи на ней. Белая майка, белые штаны и маска. Тоже белая.
- Я что, настолько урод по-вашему? - фыркнул он, поднимая её с кушетки.
- Нет-нет, дело в том, что эта маска способна защитить тебя. От телепатов. Ты же помнишь кто они и чем они для тебя опасны? - поинтересовался врач, забирая маску из рук Кластера и надевая ему на голову.
- Выжечь все три мозга из существующих, заставить сдаться. Заставить проиграть. - повторил заученную за время обучения фразу Седьмой.
- Верно. Одевайся. И пойдем на тренировку.
  Деваться ему все равно было некуда, и Чарли напялил на себя все, что ему дали. - Как думаешь, что нас там ждет? Мясорубка как в Мире? - Вряд ли, думаю тут начнут опять с нуля. Хотя это и алогично. - Это люди. А ты требуешь от них логичности? Кто из вас тогда еще ей не обладает? - он усмехнулся, но тут же почувствовал, как что-то маленькое ударило его по носу. Не зазнавайся, Кластер - Не могу не, или ты забыла о нанитах в моей нервной системе? Они, как никак, не позволяют мне считать, что в мире есть что-то лучше меня.
  Ева замолчала, а ботинки, тоже белые к слову, были уже зашнурованы. Время было выходить.
После еще некоторого блуждания по базе Чарли привели в помещение с высокими потолками, там все так же пахло сыростью и медикаментами, но дышалось уже легче.
- Тебе нужно будет драться. Оппонента - не убивать. Сам понимаешь, в вас всех вложены не маленькие деньги. Просто покажи себя на уровне, а там мы остановим бой, когда будет нужно, - врач опять поправил на Чарли маску, так как она была слегка непривычной, Кластер задрал половину аж до переносицы.
  Чарли осматривался. Что-то из окружения могло ему помочь в драке, нужно было только заметить что-нибудь. В это время с другой стороны зала открылась дверь, и в нее вошел еще один доктор, под руку.. с маленькой девочкой?
- Выживи, да? Ева, что мы с тобой имеем? - чуть слышно позвал к своей половине. - Это же не просто так? Тут какой-то подвох, верно? Вы растили меня, до взрослого. А тут.. Она? - Седьмой не знал к кому обращается, но знал, что его слышат.
- Ладно, мозг у вашего полу-киборга варит, - усмехнулся мужчина, что наблюдал за происходящим через замаскированное стекло.
- Мозги, - поправил ученый.
- Простите?
- У него их три, сэр, - не без гордости произнес ученый, а затем нажал на панели какую-то кнопку. - Начинайте - и этот приказ был слышен в зале, где Кластер стоял напротив маленькой девочки.

Отредактировано Jean-Phillipe (2016-06-15 15:26:25)

+1

3

Лора не сопротивляется, когда за ней приходят. Когда неподъёмная по её детским меркам железная дверь с крохотным зарешеченным окошком отворяется и человек в белом халате, взяв её за руку, ведёт её по коридору, наполненному стойким хлорированным запахом дезинфицирующего средства. Лора молча сносит все тесты, осмотры и испытания. Лора не умеет говорить «нет».
— Пятое февраля две тысячи десятого года, — надиктовывает на плёнку человек в белом халате, поочерёдно направляя луч карманного фонарика ей в глаза. — Время тринадцать часов семнадцать минут, объект Икс-23 находится в удовлетворительном состоянии.
Вскоре Лора перестаёт вслушиваться.
Человек в белом халате велит ей встать с места. Он осматривает её со всех сторон, заставляя поворачиваться вокруг своей оси, и делает пометки в своем блокноте. Лора слышит, как мягко шуршит стержень по бумаге.
Потом ей приносят новый костюм из плотного тёмного материала с серыми вставками, в котором Лора чувствует себя слишком тесно.

— Сегодня ты будешь сражаться с новым противником, Икс-23, — объясняют ей, прежде чем позволить переступить порог. — С настоящим противником.
Лора чувствует лёгкое любопытство: кромсать тренировочных дронов и зверьё ей уже порядком надоело.
— Ты можешь ранить его, но не должна его убивать.
Затем ей позволяют войти.

Она видит перед собой Чарли Кластера-7. Белоснежное пятно его костюма кажется неестественным и чуждым на  фоне грязно-серых стен и делает его уязвимым: Чарли Кластеру-7 нелегко будет укрыться в тени плоских колонн, поддерживающих потолочные балки.
Лора втягивает в ноздри воздух: запах Чарли Кластера-7 ей пока ещё не знаком, и она хочет запомнить его в мельчайших подробностях.
Начинайте.
Тихая, как тень, Лора скользит вбок, отступая к стене. У Чарли Кластера-7 в руках нет оружия, и он не выглядит опасным, но она всё равно не спешит нападать, вынуждая его раскрываться первым.
Он наверняка тоже не считает её опасной. Все те, предыдущие, тоже не считали.
Лора замирает перед своим противником, демонстрируя мнимую беззащитность.

0


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Прошлое » [05.02.10] The kids aren't alright


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC