Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [13.06.2016] Haunted Ghost


[13.06.2016] Haunted Ghost

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://nypdecider.files.wordpress.com/2016/03/dd-ep5-36-03.gif?w=618&h=366


Время:
13.06.2016, вечер.

Место:
один из фешенебельных отелей Манхэттена, Нью-Йорк.


Участники: Matt & Elektra

Краткое описание:
когда встреча с близким человеком оказывается чертовски не вовремя, некоторые девушки предпочитают убегать. Чем быстрее, тем лучше.

0

2

Снаружи, на улице, стало заметно холоднее. И заметно темнее, хотя это сияющее третье измерение, ночной город, только начали потихоньку фокусироваться вокруг. Опять же, стало оживлённее, типичный ранний вечер Нью-Йорка, могучий поток машин, жёлтых такси и общественных автобусов. Народ валил из офисов, все уставшие, раздражённые, спешащие, суматошно бегающие туда-сюда по станциям подземки. Сегодня Мэтту предстоял прием в одном из отелей Манхэтэнна. Его пригласил туда один из клиентов. Странный способ рассказать о своих проблемах. Тем более, странно, что человек, посещающий такие места, просит помощи у захудалой конторки Нельсона и Мердока. Мэтт не мог отказать этому мужчине, позвонившему и пригласившему его, так что решил, что обязан посетить прием. Он приготовился. Одел костюм тройку, причесался. Конечно, не обошлось без темно-красных очков и трости. Этот атрибут не упустим. Сегодня Мэттью выглядел действительно неплохо. Он хотел не сильно выделятся плохой внешностью среди всех, кто мог бы быть на этот приеме, так что над своим внешним видом он явно постарался. Побриться Мэтт всё-таки не решился, так что трехдневная щетина красовалась на его лице.
Мэтт спустился на улицу, поймал такси и сказал водителю ехать на Девятнадцатую и Первую. Потом откинулся на сиденье и уставился в окно. Стоял темный, свежий вечерок, и машин на улицах было не очень много. Мердок работал в конторе и общался с людьми, живущими в Адской Кухне, поэтому редко выбирался в верхнюю часть города, особенно в Верхний Ист-Сайд. Вообще, пока оставались позади Пятидесятые, Шестидесятые и Семидесятые улицы, мужчина пытался вспомнить, когда вообще в последний раз залезал так далеко на север. Манхэттен, несмотря на размеры и плотность населения, весьма ограниченное место. Если живёшь тут, то очерчиваешь свою территорию, привыкаешь к маршрутам, и всё. Совсем неподалёку могут быть места, где ты никогда не бывал - что зависит от работы, отношений, даже предпочтений в еде. Мэтт думал, когда же он был здесь в последний раз. Похоже, когда пошёл в местный итальянский ресторан, с двориком для бочче, «Иль Вагабондо», на Третьей. Мэтт не хотел вспоминать, с кем он там был. Это было слишком больно для него сейчас. Потери всегда болезнены.
Однако насколько Мердок увидел, тут ничего не изменилось. Водитель притормозил у обочины напротив Элли Тауэр на Девятнадцатой улице. Он заплатил ему и вышел. Элли-Тауэр оказался огромным по высоте зданием, одним из многих, построенных за последние двадцать- двадцать пять лет в этой части города. Их монолитная сущность бесспорно доминировала над местностью, и Элли-Тауэр, как почти все они, был громаден, страшен и холоден. Мердок зашел в отель. Он встал в главном зале и ждал чего-то. Народу было куча. Столько всех. Чиновники, юристы, шишки города. И Мэтт Мердок. Привет. Дьявол Адской Кухни. Но не сейчас. Хотя кто знает, что ждет его сегодня?

+1

3

Приятный летний бриз слабо колыхал плющ, увивший внешнюю стену на открытой террасе, то и дело тут и там раздавался звонкий женский смех и сдержанный мужской, звон бокалов, блики баснословно дорогих украшений (от диадем до запонок) отражались в зеркальных поверхностях, и вокруг царила атмосфера сытости, лоска и пафоса. Сегодня дорогим, казалось, было совершенно все: закуски на подносах официантов, напитки в фужерах, ботинки на ногах достопочтенных джентльменов, платья на стальных фигурках истинных светских дам. Окружающее пространство искрилось, мерцало, напоминало каждым дюймом, что в этих чертогах есть место только для избранных, особенных мужчин и женщин, имена которых имеют свой вес и всегда на слуху.
Следовательно, Электра ожидала встретить целый букет знакомых физиономий, но одного гостя не учла, потому что, знай гречанка о готовящемся сюрпризе судьбы, хорошенько бы подумала, ввязываться в это дельце или повременить. Но Начиос была слишком сосредоточена на своем объекте, все внимание наемницы было отдано седовласому японцу, одному из прихвостней якудзы, который слишком много знает для своей усохшей головы. Элеткра была морально готова облегчить японцу участь, проделав ему в голове полноценную вентиляцию саем, вот только старец словно бы издевался, петляя между столами, шумными компаниями мужчин и целыми выводками юных прелестниц, призванных радовать уставшие глаза богатейших донов, пока их жены обменивались свежими впечатлениями да сплетнями с душком.
На Электре было красное платье в пол длиной, украшенное парой глубоких вырезов до середины бедра и многозначительным декольте, из украшений гречанка отдала предпочтение золотой цепочке с подвеской, гранатовому браслету, нескольким ювелирным шпилькам поддерживающим демонстративно небрежную прическу, создавая в целом образ уверенной в себе обеспеченной женщины, под высокими каблуками которой можно провести уйму незабываемых часов. Японец, кажется, тоже оценил вкус девушки и уже четверть часа беззастенчиво играл бровями, встречаясь взглядами с Начиос, а той только то и надо было, Электра всем своим видом подманивала жертву, избегая лишнего внимания со стороны остальных гостей.
Вот старец призывно качнул бокалом, медленно развернулся, неспешной походкой направился в зал прочь с террасы, гречанка отдала свой едва пригубленный бокал официанту, невесело усмехнулась и проследовала за японцем.
В просторном зале работал фонтан, играли музыканты, и время от времени мерцали вспышки фотокамер приглашенных репортеров из именитых изданий города. В общем, обстановка была более официозная, так что Начиос замедлила шаг, расправилась плечи, задрала подбородок к потолку, вальяжно улыбнулась, лавируя между спинами гостей, она старалась не упустить из виду свою цель, пока, вдруг, немного замешкавшись, не налетела на мужчину, буквально врезавшись ему в грудь макушкой.
- Прошу прощения, - наспех попыталась отмахнуться, выглядывая из-за плеча того, кого только что чуть с ног не сбила, японца и след простыл. Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! Целый вечер не сводила глаз с цели и так глупо его потеряла из поля зрения.

Отредактировано Elektra Natchios (2016-06-13 20:22:57)

+1

4

Мэтт почувствовал себя крайне неуютно, ему было сложно слышать каждый разговор в этом зале. Кант говорил, что разум человека особенно остро терзают проблемы, которые он не может отбросить в сторону или не в состоянии решить. Какие же это проблемы? Мораль, свобода выбора, хаотичность жизни, эстетики, а может, убийства? Слишком о многом говорили люди.
Мердок уже достаточно времени ждал своего клиента, который пригласил его в этот отель. Мужчины не наблюдалось. Никто к Мэтту не подходил. Хотя нет, подходили. Официанты. И только они. Мэттью отказывался от предложений выпить шампанского. Алкоголь ведь притупит чувства, а они для него - всё. Лишь благодаря им он является тем, кем является. Без них Мэтт потеряет всё. Клиент всё так же не появлялся и поэтому голову Мэтта всё чаще посещали мысли о том, чтобы направиться на выход. Ему было не по себе, но держался он спокойно. Мердок не из пугливых людей, знаете ли.
Вдруг, Мердока привлекли слова нескольких из гостей. Они говорил о зале, в которым находились все гости. Из разговора Мэтт понял следующее: учитывая её размеры, мебели было негусто. Немного старья, вроде антикварного бюро, пары кресел в стиле королевы Анны, стандартная лампа. Современного тоже хватало: чёрный кожаный диван, множество столов из тонированного стекла, полная железная подставка под вино и шампанское. Но и эклектикой тоже не пахло, потому что здесь не было порядка или системы. Мэтт знал, что Нельсон в своё время глубоко погрузился в тему мебели и даже собирал "образцы", но обстановка здесь напоминала о человеке, который забросил коллекционирование, когда энтузиазм угас. Странные и несоответствующие друг другу образцы, казалось, остались от прежних времён - или прежних хозяев.
Мердок стоял в центре комнаты, демонстративно проверяя тростью пол вокруг себя. Роль слепого нельзя нарушать. Несмотря на мученическое выражение лица и жутких переменах в его чертах, в крепких скулах скрывалось что-то уверенное. Мэтт смирился с тем, что находится в одном зале с минимум несколькими самыми влиятельными персонами Манхэтэнна. Но, знаете, сред этих персон были плохие люди. На этом приеме что то забыл член якудзы. Мэтт "следил" за его передвижениями по залу. Интересно. Он будто бы от кого то убегал и играл с ним. Странно занятие для члена якудзы, вам так не кажется? Якудза - это явно не та организация, которая любит догоняшки. Уж точно. Члены якудзы безумно жестокие и расчетливые люди. Знаете, что они заставляют делать своих людей, если те провинятся? Нет? Харакири. Так что о каких догоняшках может быть речь, неа, никаких догоняшек. Значит что то в этом мужчине точно не так. Как вы понимаете, Мэтту уже не был важен гость, который должен был найти его на этом приеме. Теперь в голове Мэтти лишь интерес к тому, как сломать пару костей члену якудзы и не разузнать, что он забыл на этом мероприятии. Но, черт. Костюма Сорвиголовы у Мердока с собой не было. Обидно. Придется выкручиваться как-то по-другому. Пока Мэтт размышлял обо всем этом в него кто-то врезался. Как небрежно. Прямо макушкой в лоб.
- Прошу прощения, - произнесла девушка, врезавшаяся в Мэтта. Этот голос! Что?! Эмоциям Мердока не было предела. Как это вообще возможно? Это голос Электры... Она же умерла. Что?!
- Электра?! - удивленно произнес Мэтт. Знаете, это очень сильный удар по чувствам рогатика. Вы даже не представляет как силы этот удар. Чувства не исключают ума, но ум исключает чувства - превращает чувства в эмоции, которые затем начинает подавлять, истреблять. Соединение чувств и ума есть искусство, на созидание которого требуется время. И вот это время кажется еще не прошло.

+1

5

Мэтт, сказать по правде, был человеком особенным лично для Электры. Да, на фоне магнатов, сенаторов, всего золотого миллиона в общей массе и положительно каждого именитого продюсера на торжестве, Мердок визуально проигрывал. Он не был особенно богат, не был лощеным нью-йоркским денди, не отличался и связями, одним словом, симпатия Начиос в этом конкретном случае базировалась на личной пристрастности к мужчине, он был для нее хорош, дорог сердцу, но признавать все это гречанка не собиралась, вот еще! Не в ее правилах было сдавать крепость при первом же натиске неприятеля, пусть постоит умник в осаде, блеснет стальным стержнем и несгибаемым характером, тогда, быть может, Мэтту что-то выгорит.
Электра испытала целую гамму чувств, поняв, кто стал ее непреодолимым препятствием на пути к вожделенному японскому старцу. Мэтт Мердок собственной персоной! Затесался, болезный, среди высшего света, но не перегородить собой путь ей от чего-то не смог. Начиос сверкнула тёмными глазами, отсупив на шаг назад - первой ее мыслью было сделать вид, что они не знакомы, второй - толкнуть парня без страха в толпу гостей и пуститься в бега, чем скорее, тем лучше. Наконец, девушка смогла собрать свою волю в кулак, понизив голос до шёпота, поприветствовала своего давнего друга.
- Мэттью, - говорить громко, пытаясь перекричать гвалт присутствующих, не было никакой необходимости, Сорвиголова мог прекрасно слышать даже самый тихий голос, так что куноити лишь шевелила губами, тихонько проговаривая слова. - Давно не виделись. Какая встреча...
Краем глаза Начиос все еще пыталась выхватить из сонма двигающихся то туда, то сюда людей свою жертву, поэтому ощущала беспокойство и охотничий азарт, который Мердок перебил своим появлением.
- Послушай, я буду рада перекинуться с тобой парой ласковых, - глубоко вздохнув, гречанка все-таки провела рукой по предплечью мужчины, даже на мгновение словно обняв героя в широком шаге за спину Мэтту. - Только как-нибудь в другой раз.
Они были в непосредственной близости всего пару минут, даже меньше, но Начиос было достаточно и этих мгновений, чтобы вспомнить каждое прикосновение, каждый вздох, все, что между ними горело в те дни, когда не было целой пропасти в этих отношениях, приведшей к настоящей разрухе, пепелищу, что смотреть теперь на это было тошно и больно. Но нечто внутри все равно трепетало, сжимало алое сердце в тиски, чтобы тело ныло и страдало без его общества, чтобы сама гречанка до боли стискивала зубы, лишь бы не дать волю чувствам и не пустить сдавленную слезу, обещавшую испортить вечерний макияж.
Электра ускорила шаг, добралась до винтовой лестницы, подобрала подол в руку, чтобы тот не путался в ногах, цепляясь за каблуки, и стремительно побежала вниз по ступенькам, почти паря над лестницей и касаясь только мысочками туфель. Прочь, прочь от него, куда глаза глядят!

+1

6

Воспоминания... Их так много. Большинство из них связаны именно с Электрой. Она не была для него обычной девушкой, с которой он когда-то встречался. Она запала в его душу так сильно, что её оттуда не вырвешь, как бы тебе не хотелось самому. Мэтт любил ее больше всех, возможно. Всех людей, которые хоть когда-то были для него близки.
Эта встреча ошеломила Мэтта. Он просто не знал, что сказать. Электра умерла на его руках. Мэтт был на её похоронах. Вы просто представьте, что за эмоции пережил Мердок. И после всего этого - вот она! Перед ним. Жива, цела и всё так же красива. Рогатик встречался с кучей разных странностей в своей жизни, но такое впервые. Как человек, который умер, у которого совершенно не было пульса вернулся к жизни. Что это? Магия? Мердок должен был это узнать.
- Как... Как? Это правда ты? Но ты же умерла на моих руках, как это возможно, Электра? - хрипловатым удивленным голосом говорил Мэтт. Его очень интересовало всё это. Только представьте, ваш любимый человек погиб и вот вы встречаете его на торжественном приеме в одном из отелей. Это нормально вообще? Вот и я считаю, что нет. Как бы Мердок не пытался "ухватить" Электру, она просто "отталкивалась" от него. Это всё образно конечно, но учитывая эмоции Мэтта, это почти одно и тоже.
- Так перекинься словечками и объясни же, наконец, мать твою, как ты выжила! - говорил Мэтта, ощущаю руку Электры на своем предплечье. Ох уж эти касания. Вы знаете, от них мурашки бывают по коже. А уж от касаний Электры и подавно. От прикосновения Мэтт вспомнил чуть ли не всё, что их двоих связывало. Моменты. Они дороги. Ночи. Тоже особенно дороги. Но когда Мэтт узнал, что Электру прислал Стик, то всё в его голове перевернулось. Он не хотел ее видеть. Только не сейчас. В тот день всё изменилось. В тот день, когда он ее потерял... Мэтт и Электра простояли вдвоем всего минутку, но это так задело старые чувства Мердока, что он когда был всё раздолбить здесь в округе, чтобы получить ответы на свои вопросы. Электры быстрыми шагами направилась к винтовой лестнице, оставив Мэтта. Что делать? Бежать за ней и получать ответы на вопросы!
- Электра, стой! - направляясь за ней, крикнул Мэтт. Адвокат уже совсем забыл, зачем он пришел на этот прием. Здесь его ожидал клиент, но тот не явился. Впрочем, можно сказать, что тот сам виноват. Мэттью довольно долго его ожидал. Рогатый понял, что тот якудза, что "играл с кем-то в догоняшки", убегал именно от Электры. Кажется, он был её целью. Неужели она снова взялась за старое? Она опять наемница? Как бы то ни было, но Мэтт сегодня узнает ответы на все вопросы. Как жаль, что костюма Сорвиголовы не было поблизости. Ну ничего, возможно их никто не увидит. Зачем он ему, спросите вы? Хах, просто что-то мне подсказывает, что укланяться от саев Электры будет не слишком удобно в костюме  тройке. Не находите? Мердок был на хвосте у Электры и ей уж точно не скрыться...

тык

http://kinomarvel.info/wp-content/uploads/2016/01/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%82-elektra-ultimate.jpg

0


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [13.06.2016] Haunted Ghost


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC