Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [17.07.2016] Ad notata


[17.07.2016] Ad notata

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://www.underconsideration.com/brandnew/archives/royal_roads_university_hatley_castle.jpg


Время:
17.07.2016

Место:
Школа Ксавье, класс Литературы.


Участники:
Anna-Marie Darkholme
Alexander Summers
Краткое описание:
И так, друзья мои, все мы учились в школе. Разумеется все писали изложения и эссе на различные темы и получали за них оценки. Школа - интернат Чарльза Ксавье не исключение. Тут учатся дети, обладающие разными экстраординарными способностями. Анна - Мари стала одной из таких детей и была принята в эту замечательную школу. Проучившись в стенах академии уже длительное время она нашла друзей и смогла освоиться. На уроке литературы, профессор Саммерс задал ученикам в её классе любопытное эссе, на тему: "Жизнь мутантов в человеческом обществе". Работы были сданы, а на следующий день мисс Даркхолм подловила профессора после занятий, желая обсудить свою работу.

Отредактировано Alexander Summers (2016-06-08 10:32:16)

+1

2

Каждый писатель до известной степени изображает в своих сочинениях самого себя,
часто даже вопреки своей воле.

«Сказать или не сказать?» - будто Шекспир спрашивала у себя Шельма. Урок литературы подходил к концу, профессор Саммерс давал домашние задание, и ничего не сказал про их вчерашнее эссе. «Значит не читал…Значит все еще есть шанс!» - Мари задумалась, постукивая карандашом по парте. Повисла тишина. Все обернулась на Роуг. Девушка почувствовала себя не уютно, заерзала на стуле.
- Извините. – тихо ответила она, и стала дожидаться окончания урока, использовав карандаш, как держатель гульки из волос. Когда другие ученики-мутанты вышли, девушка все еще сомневаясь подошла к столу учителя:
- Профессор… - Шельма посмотрела в дверной проем, и убедившись, что все ушли, продолжила, - Алекс, я могу с тобой поговорить о вчерашнем эссе? – выпалила она, «обнимая» ярко-розовую папку. Старшим ученикам дозволялась общаться с преподавателем на «ты» в не формальной обстановке. Собственно, по окончанию урока и наступало это самое не формальное время. Хотя, младшие ученики порой и старших своих собратьев называли на «вы». Шельма в этом ничего плохого не видела. Уважение и субординация – вот чему их учили. – Мне важно знать, прочитал ли ты его…Но если ничего не сказал, значит – нет? – сумбурно произнесла Роуг.
- Давай не так, - улыбнулась Мари, - У тебя будет время, чтобы обсудить со мной эссе? – тема эссе выдалась очень интересная - «Жизнь мутантов в человеческом обществе». Можно многое было описать, и она написала не совсем то, что хотела бы, а теперь жалела. Она боялась, что если о написанном узнает Логан, то выгонит ее со школы, а к Мистик идти Роуг не очень хотела. Она рассмотрела ситуацию с двух сторон, описывая все положительные и отрицательные качества совместного проживания, и та, где людей порабощают мутанты, ей показалась более презентабельной. О чем она и написала, а теперь…теперь пыталась объяснить, что же все-таки имела ввиду. А с кем не пофилософствовать на эту тему, как не с собственным преподавателем?

+1

3

Урок плавно подходил к своему логическому завершению. Алексу было очень отрадно видеть, как молодые студенты трудятся на собственное благо титановыми челюстями грызя гранит науки. Глядя на каждого из детей мужчина был непомерно рад. наконец он может оказывать кому-то помощь, отвечая Чарльзу Ксавьеру за оказанное добро. Очень давно мужчина решил отдать, посвятить всего себя обучению юных дарований, тем самым благодаря профессора за все, что тот для него сделал. И вот, место преподавателя по предметам Литературы и Истории было за ним.
Послышался звонок, дети начали вставать и убирать свои тетради и книжки в сумку.
- Учтите, что подготовка к дипломной работе будет в четверг, ровно в 12:40, постарайтесь без опозданий! - среди учеников раздалось не самое одобрительное бормотание, однако несогласных не нашлось. Было приятно, что даже сейчас дети слушают своего учителя, наставника, человека, который безустанно вбивает в их юные умы знания.
Как последний студент вышел из класса, Алекс откинулся на спинке стула и вытянув ноги потянулся и зевнул. Саммерсу хотелось спать больше, чем жить. Бессонная ночь, утренняя пробежка и далее несколько пар подряд давали о себе знать. Но что мог делать по ночам учитель школы - интерната? Крутить шашни с студентками? Нет. Может быть с преподавательницами? Тоже мимо. Хавок, занимался проверкой домашних работ. Эссе на тему «Жизнь мутантов в
человеческом обществе» сдали все и по большей части Алекс испытывал гордость за ребят, что его сдали. Правой рукой, практически не глядя Саммерс достал из верхнего ящика своего стола банку с энергетиком и залпом осушил его. Как только жестяная упаковка была выброшена в помойное ведро, в дверь постучали, а дальше... Анна-Мари вошла в его кабинет с желанием поговорить. Нельзя сказать, что Алекс не ожидал этого. Её эссе было весьма специфическим. Но, оно было в числе тех, что смогли приятно удивить Саммерса.
- Конечно, Энн, садись. - улыбнулся мужчина и обведя рукой аудиторию, показывая девушке что она вольна занять любое понравившееся место, подошел к двери и закрыл её. - Признаюсь, твое эссе меня поразило. Очень хорошее изложение мысли, да и суть понятна. Прости что не стал обсуждать ваши работы во время урока. - немного виновато произнес Алекс и сел на краешек своего стола. - Слушай, следующая пара будет только через час и пока я весь в твоем распоряжении. Если есть что добавить - с радостью выслушаю. - Саммерс внимательно посмотрел на девушку. Он понимал, на какую тему сейчас пойдет разговор, понимал что от него нужно, чего требует преподавательский долг и тем не менее, собирался немного пойти против сложившихся стереотипов и правил. К сожалению, рабочая этика требовала от него отделаться от своей ученицы парой незатейливых фраз а тему "мы такие - какие есть", но, пожалуй, это понятие может быть засунуто далеко в задний карман брюк. Все дело в самом простом - понимании. Ещё в армии Хавок понял что такое "боязнь близости". Тогда, будучи не старше своей собеседницы сейчас, он даже попросил одиночную камеру, дабы не причинить никому вреда. Благо, Профессор Ксавьер вместе с Хэнком Маккоем показали ему - что его способность - не проклятие. И теперь, преподаватель литературы был готов выслушать ученицу с одной единственной целью - помочь.

Отредактировано Alexander Summers (2016-06-09 00:44:26)

+1

4

Лучший учитель - не тот, кто в детях видит только детей, а кто сумел вовремя распознать в них взрослых.

Девушка осмотрела кабинет, словно видела его впервые, и прокручивала в голове все, что она собиралась пояснить своему учителю. Сев на столешницу парты она натянуто улыбнулась.
- Спасибо, Алекс, ты очень много делаешь, чтобы мы и младшие ученики чувствовали себя обычными людьми, и не обращаешь свое внимание на наши небольшие огрехи… - она облизнула губы, и продолжила, - Мне кажется, что мое эссе не самое удачное, поэтому хорошо, что ты не стал обсуждать его при всех. – она напряглась, усаживаясь на столе поудобней. Конечно, можно было бы выбрать и стул, но вот казаться ученицей за партой она не хотела бы, не сейчас. Потому как речь пойдет совсем не на детскую тему.
- Если бы ты был человеком, тебе предложили быть под мутантами и жить, или умереть, чтобы дать спокойно жить людям со способностями? Чтобы ты Алекс выбрал? – она улыбнулась лишь уголками губ:
- Видишь ли, мне порой кажется, что может быть… - она выдохнула, - я совсем не на той стороне, которой должна быть? Хотя… - она посмотрела в пол, - С моими способностями вообще лучше не быть ни чьей стороне. – Роуг пожала плечами.
«Нужно было сказать, что все должно остаться в этой комнате, эх… но нужно доверится, вдруг не подведет?» - раздумывалась Шельма. Она хотела сказать что-то еще, что-то очень важное, но вот от переизбытка эмоций все слова и предложения, которые она произносила, сходили на нет.
- Зря я наверно пришла… Алекса, я написала другое эссе, я бы хотела, чтобы ты его заменил, ну, и, конечно же, не показывай Логану то, что я написала. Мне кажется, он придет в ярость… - Мари подняла взгляд на преподавателя и добавила, - пожалуйста.

0

5

Саммерс устало выдохнул и посмотрел на свою ученицу. То, что она говорила, вопросы которые задавала, признаться тревожили и его в свое время. Проще было направить её к профессору Ксавье, дабы тот во всех деталях объяснил ей смысл назначения этой школы.
- Послушай... - начал Алекс оторвав пятую точку опоры от стола - давай сейчас поразмыслим немного шире. - спокойно произнес мужчина и направившись к доске взял в руки мел и только секундное колебание отделило его от намеченного. Понимая всю неправильность и абсурдность своих действий мужчина очертил на доске белый круг. - Давай представим что это ничто иное как общество. Люди, мутанты, важен не термин. Инстинкт самосохранения и продолжения рода, вот что главное. Наш вид существует не так давно, к нему ещё не привыкли, от того считают угрозой. Человечество всегда было склонно к насилию над своим видом. Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер, все эти мировые лидеры делали все ради своей страны, нации и уничтожали любую угрозу. Сейчас ситуация не отличается. Люди считают нас угрозой, вот только количество людей которые так считают - ничтожно. Правостороннее движение никогда толком не получало поддержки, если не брать во внимание радикально настроенных мировых лидеров... - Алекс перевел дыхание. Подобная речь давалась ему не легко по одной простой причине - армия и служба в горячей точке. В свое время он сам пошел в вооруженные силы США и по приказу командования был вынужден убивать. Все это было для одной единственной цели - защиты своей семьи. Для того, чтоб всеми силами предотвратить возможную гибель своих родных, матери, отца и наконец Скотта. Вероятно от того, сейчас рассуждения на тему "хорошо или плохо быть мутантом" давались ему сложнее, чем кажется на первый взгляд. Он прекрасно понимал обе стороны.
- Защита семьи, вида, собственное выживание - вот что движет людьми и нами. Только когда одни пытаются добиться власти и устроить собственный тоталитарный режим, другие, как наш профессор Ксавье или профессор Мойра МакТаггерт хотят добиться мира мирным путем. Без кровопролития, концлагерей и скотобойнь... - Закончив речь мужчина внимательно посмотрел на девушку. Осознание того что он только - что сказал заставило его немного улыбнуться. - Спроси себя, а если то, что тебе так понравилось перерастет в войну? Ты сможешь пережить гибель своих родителей? Может быть близких? Сможешь наблюдать за тем как их потрошат на твоих глазах? Не способности делают нас уродами, как считают многие, а только образ мышления. Пойми Энн, все зависит от тебя, а не от того, чем тебя наградили при рождении.- Позиция молодого человека была полностью ясна и была им озвучена. После прихода профессора Ксавье, жизни многих переменились и нельзя сказать что в худшую сторону. Открытые стычки и настоящие притеснения со стороны людей были в прошлом, все сменилось уличной войной несогласных. Конечно, потери есть, как и в любой войне, вот только теперь их количество сводилось к минимуму. Но, он уже и так многое сказал, старался быть максимально логичным и гуманным, даже воззвал ко всему человеческому в Анне, ведь и правда, виды различаются не так сильно как кажется. Только наличие такой простой вещи как "человечность" отделяет одних от других. Алекс сел за стол и протянул руку. - Давай тогда новое эссе. - Произнес мужчина не без улыбки.

Отредактировано Alexander Summers (2016-06-20 19:28:32)

+1

6

«Постоянный мир был бы тоже самое, что постоянная война. Война – это мир».

"Что такое война и мир? Мир и война? Земля становится старше, а чтобы очисть себя от ненужного, устраивает апокалипсис, войны, мор, землетрясения, ураганы... Уничтожая все на своем пути, чтобы начать сначала, чтобы начаться снова, быть новой, исправить ошибки, забыть прошлое, жить с настоящим. Зачем Земля создала мутантов? Добрых и злых? Нейтральных? Зачем? Для чего? Мир перевернется под могуществом сил мутантов или напротив сгинет и исчезнет навсегда? Мутанты – это будущие или лишь настоящие для человечества? Х-ген сможет ли устоять перед алчностью homo sapiens? Они боятся нас. Они будут истреблять нас. Они не желаю принимать нашу силу, а мы их бессилие. Как жить дальше? Вести войну? Очередную войну за разделения Земли? Девяти миров? И кто будет вести эту войну? Вчерашние школьники? Воспитанники Карльза Ксавье? Они смогут на себе пронести это тяжелое бремя гонения Хменов? Нам нужно решиться! Нам нужно четко обрисовать грани для человека и мутанта! Каждый должен понимать, что он в ответе за свою семью, за свою Землю, за себя. Не важно кто ты сегодня, чем ты был вчера... Важно кем ты будешь для следующих поколений: героем или злодеем. Мы должны нести ответственность не только за себя, но и за них, за «разумных людей», так как они растеряли свой разум в своем страхе, в своей злости, в своей зависти. Мы должны смотреть в безоблачное будущие и не бояться гонений. Мы не должны поддерживать регистрацию иначе нас истребят, как пушечное мясо. Мы должны образумить мир и сами не потеряться в этом безобразии. Мы будущие, мы те, кто не даст в обиду свои идеалы, кто не позволит себе и злым мутантам поработить людей, но и держать удар людей безнаказанно тоже нельзя. Каждому воздастся по заслугам? Разумеется, потому что возмездие это тоже мы. Для нас мало не потерять человечность, мы должны поступать, так как люди. Мы не должны подставлять вторую щеку для удара, мы должны давать то, что от нас ждут. Мы защита, но для тех, кто воспринимает нас, как угрозу пусть боятся, ведь им пощады не будет..."   
Из нового эссе Анны-Марии
- Люди считают нас угрозой, вот только количество людей которые так считают - ничтожно. Правостороннее движение никогда толком не получало поддержки, если не брать во внимание радикально настроенных мировых лидеров... – Алекс стоял возле доски и рассказывал Мари масло масляное, то что и она сама понимала. Она смотрела на круг, а в голове было одно – это просто круг нарисованный мелом на доске. Это ничего не доказывает.
- Пойми Энн, все зависит от тебя, а не от того, чем тебя наградили при рождении. – Мари задумчиво закусила губу, размышляя над словами своего учителя. Но не был так хорош учитель, если бы его ученик, не мог бы его превосходить.
- Давай тогда новое эссе. - Произнес мужчина не без улыбки. Его улыбка напоминала лучи солнца. Хоть Шельма не любила блондинов, этот блондин был очень даже ничего. Но сейчас не об этом, он старший товарищ, он мудрый, он смелый, он не боится сказать свое мнение, такой себя хотела видеть в будущем Роуг! Ну, не мужчиной, вы понимаете.
- Алекс, - подала голос девушка, - я с тобой не согласна. – она улыбнулась и спрыгнула со стола. Подойдя к доске, она взяла кусочек мела розового цвета, да, как это по-женски, и внутри круга она нарисовала штук пять маленьких кружочков, взяв зеленый, она повторила процедуру. – Ты говоришь, что таких людей мало, кто нас ненавидит, вот они розовые, вот эти зеленые это другие, злые мутанты, например, из Братства… А вот это, - она нарисовала синим, - это мировые лидеры, которые имеют во такое влияние. – Роуг нарисовала вокруг зеленых кружочков еще большие кружочки, которые заполонили все пространство большого круга. – Видишь, есть бреши, это мы и наши единомышленники, видишь, как нас мало? Проблема в том, что настроенных против нас людей в численности увеличивается в геометрической прогрессии с каждым днем, потому что они находятся под влиянием лидеров, а злые мутанты подливают масло в огонь, усугубляя ситуацию, - она сложила руки на груди, - Как ты думаешь, хватит ли нам стойкости и бойкости для того, чтобы противостоять им всем? Случится ли когда-нибудь та утопия о которой мечтает профессор? – она вздохнула, - Алекс, мне тяжелее, чем вам, по одно простой причине, что я чужая как для людей, так и для мутантов. Я Роуг, я изгой! – девушка улыбнулась и посмотрела на мужчину своими яблочными глазами. – А что если когда-нибудь нам придется присоединиться к Братству, чтобы противостоять людям? Что если другого пути нет и нам придется их поработить, Алекс? Что тогда? Заметь, что никто из мутантов не стремится заводить семьи, а почему? Да потому что даже люди с геном Х боятся этого стада  «homo sapiens». – Шельма замолчала и перевела взгляд в окно. – Кстати, - улыбнулась она, - А ты знаешь, что о тебе говорят девочки со старшей группы? – зыркнула она на учителя приподнимая вопросительно левую бровь.

Отредактировано Anna-Marie Darkholme (2016-06-30 15:04:28)

+1


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [17.07.2016] Ad notata


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC