Marvel: Disassemble

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [10.06.16] The World


[10.06.16] The World

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.vk.me/c626531/v626531147/10cd6/KZQ3GOq_rfM.jpg


Время:
13:30 10 июня 2016 года

Место:
Школа для одаренных


Участники:
Jean-Phillipe, Anna-Marie Darkholme, Pietro & Wanda Maximoff, Ororo Munroe, Alexander Summers, James Howlett [cameo|GM]

Краткое описание:
Когда в школе появляется кто-то новенький - он тут же привлекает к своей персоне много внимания. Тем более - если этот кто-то взрослый и 24/7 не снимает маску, которая защищает от телепатов. И вот детишки решают узнать о незнакомце побольше.

+1

2

Жан привыкал к местным запахам и шумам. К тому, что Ева считывала кипу движущихся и перевозбужденных тел в радиусе всего пары метров. И это все бесило бы его, если бы не тот факт, что морально он был готов ко всему этому. К повышенному вниманию, к расспросам и всему прочему.
  Выползая из кровати ближе к полудню своего третьего дня в школе, Фанто не знал чего ему ждать на этот раз. Он ни разу не был бы удивлен, если бы он поднял покрывало своей кровати и нашел там пару школьниц точнее он был бы очень даже не против такого поворота, но только с теми, кому уже больше 18, а под кроватью сидели бы мальчишки, которым было не менее интересно кто же это за мужик такой. Ну или если он откроет дверь - а от не врассыпную повалят детки разной степени заметности.
  Но Ева, отругав его за пошлые фантазии, сообщила, что все разбрелись по занятиям, и его эго может не беспокоится о своей популярности - желание учиться пересилило в детях любопытство. "Уж и помечтать нельзя, чтобы ты меня не отругала. Так теперь жить будем? Целомудрие и рыбные четверги?", он хмыкнул, поправляя маску после сна. Ева промолчала, оставив его в тишине собственных мыслей.  Быстро напялив любимые рабочие белые с черным штаны и ремень с кипой карманов, Фанто решил сверху ограничится обычной майкой, как никак было лето, а маска и без того прибавляла ему лишнего жара. Но снимать её, тем более в таком месте, где куда не плюнь - попадешь в юного телепата, Мекс точно не собирался. Его мысли - его вотчина. Ну.. с поправкой на Еву. Но и та не будет в восторге если в её ювелирное устройство полу-машины полу-человека кто-то влезет.
     Кое-как найдя кухню, Жан принялся готовить себе омлет. Мимо сновали дети и подростки разной степени занятости. Но, будто им всем внезапно стало все равно, его никто не трогал. Ева летала неподалеку, а Мекс, в кои-то веки, чего он за собой и правда давно не замечал, почувствовал покой. И это брюнета настораживало как ничто иное.
- Ева, тебе не кажется, что мы с тобой попали в глаз бури? - медленно пережевывая поджаренный бекон, чуть слышно поинтересовался иллюзионист.
- Не могу согласиться. Но и.. Не согласиться тоже, - столь же тихо отозвалось второе Я Жана. - Я все еще считаю, что это плохой план.
- Отсиживаться в Альпах - еще хуже, - буркнул мужчина.
- А с кем это вы разговариваете? - напротив жующего приземлился пацаненок лет 8, внимательно разглядывая как неуклюже Мекс выглядит в наполовину задранной маске. - И почему вы не снимите маску, если вам в ней не удобно?
- Дело не в удобстве, пацан, - Жан улыбнулся, и протянул ребенку кусочек зажаренного бекона. - Дело в защите. Вот ты что умеешь?
- Во! - мальчонка покрылся иглами как дикобраз, горделиво вертясь на стуле.
- И мерзко и круто одновременно, мои поздравления, - Жан рассмеялся. - А ты знаешь телепатов? - мальчонка кивнул. - Так вот это - он тыкнул на свою маску - защита от них.
- Но тут же все друзья, - потянул пацан.
- Ну это для тебя. А я еще никого не знаю. Так что пока буду ходить в ней, - он подмигнул мальчику и тут же дернулся, почувствовав что-то странное. - Ева?
- Я не.. Не могу понять что это, Фанни, - небольшая сфера что незаметно летала над головой Жана метнулась в сторону лестницы второго этажа, где была их комната.
- Тебя послали меня отвлечь, да? - тут же рявкнул на мальчика Фантомекс, пацан испуганно ощетинился и убежал. - Твою маааать. Только не это, только не это.  Ева, что там?- он мысленно взывал к своей половине. Тебе понадобится оружие, Мекс. Это то, чего мы боялись.
  Перепрыгнув через стол, Жан взлетел по ступеням, и увидел то, чего опасался с тех самых пор как принял решение пойти в Школу - в коридоре стоял один из роботов, что жили внутри Мира и он держал над полом за хрупкую шейку ребенка. Кто-то из детей нашел Мир. Кто-то из детей был достаточно глуп, чтобы его открыть.
- Эй ты, да ты! - он крикнул роботу. - Отпусти его. Кластер 7 тут. Скажи о своей миссии. - Жан пытался воспроизвести старый протокол, но не был уверен, что это сработает. Однако робот выпустил ребенка и быстрыми шагами направился к Чарли, который всеми силами старался забыть это свое имя. - В чем твоя миссия? - повторил он более серьезным голосом.
- Избавится от мусора, - был ответ и теперь уже Жан висел в воздухе подхваченный сильной рукой, но так только казалось роботу, прежде чем две пули из пистолета, что принесла Ева, не размозжили жестяную голову.
- ЭЙ, ДЕТИ, - Жан свистнул что есть мочи. - Вам всем нужно убраться отсюда в какое-нибудь более безопасное место. Вы же знаете такие? Бегом. БЕГОМ! - рявкнул он на высунувшихся из комнат. - Предупредите всех, что тут не безопасно. И бегите.
   Сам он пошел в сторону своей комнаты, ему нужно было устранить оплошность, которую создало детское любопытство.
- Сколько их, Ева?
Группа была не большой пару минут назад, не больше 6. Но они уже наверняка вызвали подкрепление. Плюс, пара из них вышли на улицу через окно. Мы в полной жопе, Фанто. В полной.
- Я когда-нибудь говорил тебе, что я люблю твой оптимизм, дорогая?

Отредактировано Jean-Phillipe (2016-06-08 23:00:36)

+5

3

Обычно Ванда поднималась с постели не позже девяти утра, но сегодня занятия у неё начинались только со второй половины дня и можно было позволить себе поваляться в постели подольше. Проснувшись около полудня, она уже опоздала на общий завтрак и не спешила вставать. Вместо этого Ванда, вытянувшись на кровати во весь рост, развлекала себя мысленно жонглируя под потолком книгами и тетрадями, в которых вела записи лекций. Учебники лениво покружили в воздухе, повинуясь движению её рук, а затем стремительно опустились на прикроватный столик, складываясь ровной стопкой, — их Ванда собиралась взять с собой на занятия.
Неизвестно, сколько времени она ещё провела бы таким образом, если бы её не отвлёк шум за дверью: возня, крики, затем — пара громких хлопков и звон бьющегося стекла, девичий плач и топот десятка детских ног.
Чертыхнувшись, Ванда соскочила с постели и, натянув футболку и шорты вместо ночной рубашки, выглянула в коридор. Пребывание в школе младших учеников, ещё не научившихся толком контролировать свои способности, сделало неприятности и проблемы в её стенах явлением, в общем-то, обычным. Но не в этот раз.
— Эй, эй! — переступив порог, Ванда успела выхватить из толпы ребятишек несущуюся ей навстречу конопатую девчонку лет одиннадцати. — Что случилось?
Трясясь как осиновый лист на ветру, девочка подняла на Ванду полные слёз глаза:
Дяденька в маске сказал, чтобы все убегали от роботов, — плаксиво скривив рот ответила она. — Они схватили Кори, а он выстрелил в них, и мы убежали!
Так вот что это были за хлопки.
— От роботов? — переспросила Ванда, присев перед девочкой на корточки. — Что за роботы? Откуда они взялись?
Я не знаю. Дяденька сказал, что они злые и что нам нужно от них спрятаться! — девчонка, похоже, собиралась вот-вот зареветь во весь голос.
— Ч-ч-ч, — Ванда успокаивающе прижала девочку к себе и мягко коснулась ладонью рыжей макушки, притупляя чужой страх. — Как тебя зовут?
Джудит.
— Всё будет хорошо, Джудит, но ты не должна бояться, — отстранившись, Ванда заглянула Джудит в лицо. — Ты же смелая девочка, правда? Обещаешь, что не будешь бояться?
Хлюпнув носом девочка кивнула, соглашаясь с её словами.
— Вот и славно. Ты молодец, — Ванда ободряюще улыбнулась Джудит и поднялась на ноги. — А теперь давай, догоняй своих друзей, и спрячьтесь где-нибудь получше, пока мы со всем не разберёмся.
Под «нами» Ванда подразумевала преподавателей и старших учеников из команды Людей-Икс.
Отправив девчонку восвояси, она отправилась дальше, туда, откуда та убегала. Насколько она могла доверять словам перепуганного ребёнка?
Прижавшись к обитой деревянными панелями стене, Ванда осторожно выглянула из-за угла, надеясь остаться незамеченной. В «Опасной комнате» их учили противостоять потенциальному противнику, но для Ванды это была первая чрезвычайная ситуация, реальная, а не смоделированная.
Жаль, что Пьетро не было рядом — комнаты парней-старшеклассников располагались в другом крыле, но весть о вторжении злобных роботов-убийц наверняка уже разнеслась по всему особняку, а значит брат будет здесь с минуты на минуту. Или точнее сказать — с секунды на секунду.

+5

4

Нам не повезло с нашими детьми – они выросли.

Утро не задалось с самого утра. Во-первых, Роуг потеряла любимые перчатки, из очень тонкой кожи, которые ей подарил во время зачисления в школу профессор Ксавье. Во-вторых, она понимала, что они находятся где-то в комнате, но скрыты от ее глаз. В-третьи, Шельма пропустила завтрак, поэтому просто не могла дождаться обеда, а пустой желудок то и дело ныл и просил закинуть что-нибудь в топку.  На первом уроке Роуг едва ли не засыпала, но встретившись на перерыве в коридоре с Логаном, который пообещал в случае чего запихнуть в комнату-мясорубку, у девушки появился приток энергии. Остальные уроки прошли хорошо, их не то, чтобы баловали, но относились к ученикам с пониманием, уважением, но учить все равно приходилось достаточно много. Когда их отпустили с урока на обед, Роуг не могла поверить своему счастью, что может оказаться на кухне и засунуть в себя сэндвич с овощами и ветчиной, много колы и закусить это все фирменным тортом… «Как же он назывался? Ах, да! Полет!» - кстати говоря, о полётах. Девушка не боялась лишней едой испортить себе фигуру, ведь ночные полеты забирали массу сил, к тому же комната боли тоже помогала держаться в форме. Про ночные полеты никто не знал, но вот однажды Чарльз заметил, что порой она улетает…Все просто, она хотела стать быстрее, но пока не понимала, как это сделать. Торта Мари показалось мало, поэтому захватив банан и булочку с корицей… «Фу, я не люблю корицу!» - в общем, взяв только банан, девушка решила подняться к себе в комнату, взять учебники для следующего занятия, ну и немного дать рукам отдохнуть от непривычных перчаток.
Поднимаясь по лестнице, приемная дочь Мистик услышала разговор двух учениц, по поводу новоприбывшего человека Иск в маске. Он был уже здесь три дня, но маску так и не снял, чем навлек на себя много внимания, а проще говоря - сплетен. Что касается Роуг, то она понимала парня… «Или мужчину?» - кто бы там не находился, она понимала почему он не спешит открываться никому. Специфичность ее собственных способностей наводит на мысль, что порой лучше бы никто не знал, что за дар течет по твоим жилам, потому что так было бы проще поладить с общественностью. Как и сейчас не став обращать ни на кого внимание, и не говорить фразу, которая так и вертелась на языке мутанта, а именно: «Любопытной Варваре…», девушка зашла к себе в комнату. Стянула перчатки, намазала руки клубничным кремом и свалилась на кровать, предусмотрительно оставив ноги в кроссовках на полу. Поза не очень удобная, но она позволила Роуг немного расслабиться. Девушка закрыла глаза и попыталась подумать о новом задании по истории.
Прошло не так много времени, как шум, что творился за дверью, стал превращаться в пчелиный улей. Шельма открыла глаза.
- Да, что же вы такие неугомонные? – рывком поднимаясь с кровати и открывая дверь, произнесла она. Толпа учеников неслась неведомо куда, будто испуганы пожаром. Особенно отличались младшие, помимо того, что они бежали неведомо куда, так еще и вопили покруче, чем сирены.
- Эй, что стряслось? – окликнула она первого попавшегося парнишку младших классов.  Он пожал плечами, а затем испуганно выдавил:
- Н-на школу напали… - «Что?» - Роуг схватила перчатки, на ходу их надевая. – Так-с, ребятки, давайте, как на учении, тревога и вы все прячетесь в убежище! Бегом! Не толкайтесь! Дайте пройти! – Шельма заметила двух девушек, что шептались про чудака в маске, они жались в углу, видимо они боялись больше, чем даже малявки. Поговаривают, кстати, что одна из них даже была влюблена в Алекса, их учителя истории и литературы. «Да уж… Можно подумать, ровесников мало, нужно непременно влюбиться в учителя!» - фыркнула Роуг, когда узнала об этом. Сама же Мари не слишком любила сплетничать, наверно потому что было не особо с кем.
- Вы чего встали? Быстро сопроводите детей в убежище… - они покосились на Роуг, и она не выдержала:
- И можете с ними там, и остаться! – девушка пулей слетела вниз, нет, наверно даже быстрее пули. Внизу, кроме таких же перепуганных детей, которые спешили в безопасное место, Шельма заметила ведьму, которая не так давно с братом перебрались в школу для одаренных подростков. Ванда, а именно так ее звали, пряталась за стеной, поглядывая на происходящие. Роуг подкралась к ней и тоже выглянула, но ничего не увидела. Встав в другой стороны от ведьмы и проема, Роуг фактически шепотом поинтересовалась:
- Ванда, ты в курсе, что здесь произошло? – с тревогой посмотрела она на Алую ведьму. – Росомаха сегодня был не в духе, может это учебная тревога? – хотя Мари понимала, что наверняка Ванда знает не больше, чем сама дочь Мистик.

+2

5

Шторм откинулась на спинку стула, позволив себе прикрыть глаза. Послеобеденное солнце, пробиравшееся через открытое окно в кабинет, пригрело женщину и в какой-то мере позволило сбавить свою бдительность. Монро полностью и без оговорок придерживалась мнения, что у природы нет плохой погоды, с не меньшим удовольствием в этот момент слушала бы как мягко падает столь редкий в штате Нью-Йорк снег или как неустанно капли дождя разбиваются о землю и крышу особняка. На губах играла едва заметная улыбка, когда солнечные лучи мягко коснулись темной кожи. Именно в такие погожие и умиротворенные дни случалось что-то за гранью постижимого. Хотелось верить, что в этот раз непостижимое ограничится удачным завершением экзамена по биологии у старшего потока студентов. Ороро при всей своей лояльности и демократичности не позволяла списывать по своим предметам. В прочем она всегда могла подсказать, наталкивая учеников в нужное направление.
И нужно быть честной, она бы покривила душой, если бы сказала, что не хочет долгожданных летних каникул. Немного отдыха – вот о чем она мечтала. И самую малость урезанные обязанности.
- Кевин, - с убийственной мягкостью, которая действовала на всех отрезвляюще, проговорила Ороро. Следом она чуть кивнула студенту, тем самым давая понять, что заметила попытку, заглянуть к соседу в тест. Тот молниеносно покрылся румянцем и едва ли не носом уткнулся в листы с заданиями. Женщина помнила себя в их возрасте и отдавала отчет, что все эти попытки подозвать халяву были ничем иным как азартной игрой. Заметят или нет? Получится или нет? Упрямство, с которым ученики к этому подходили, а в частности Кевин, которого только смелые вслух могли назвать любимчиком мисс Монро, забавляло и в какой-то мере вызывало уважение. Благо все собравшиеся здесь после первого замечания прекращали всякие попытки. – Если кто-нибудь закончил – сдавайте. Или никто не хочет нырнуть в бассейн?
К сожалению, из окон учебного класса и по совместительству ее кабинета упомянутый бассейн виден не был, но одного лишь слова хватило, чтобы подростки с мечтательной тоской вздохнули. К этому времени Ороро подобралась, поднялась со стула и подошла к подоконнику. С умиротворенным спокойствием провела пальцами по сочно-зеленым листьям китайской розы. Ее никогда не перестанут удивлять краски Нового света. Она давно стала частью этого мира. Давно считала себя американкой, впрочем, не становилась от этого меньше кенийкой и все так же была очарована. Быть может, будь она наивнее чем была сейчас и моложе то могла бы сказать, что, имея все это разнообразие жизни глупо вести войны и сгорать в ненависти. Но люди всегда были жестоки и невежественны, они плохо видели то, что находилось у них под носом и уж точно не ценили дары Матушки-природы.
И Ороро все-таки считала, что люди – идиоты, в которых все еще бушевали первобытные потребности.
- До свидания, мисс Монро, - Шторм обернулась, выдернутая из размышлений и одарила девушку, застывшую у стола погодной ведьмы. На середине столешнице лежала тонкая стопка аккуратно исписанных листов.
- Хорошего лета, дорогая, надеюсь тебе понравится в Калифорнийском университете, - откликнулась она прежде чем размеренная обстановка закончилась. Где-то наверху громыхнуло. Раздались топот и крики.
«Учебная тревога? Но я же не…»
Теперь короткий вскрик послышался с улицы. Шторм резко обернулась, пришлось перегнуться через подоконник. Брови сошлись к переносице. Там, неведомым образом прошедший всю охранную систему и схватив мальчишку, был робот. Кричать и предупреждать о том, что Ороро собирается стрелять было бессмысленно. Застигнутая врасплох, опасаясь за вверенных под ее опеку учеников, она сделала то, что считала нужным.
Шторм призвала молнию, пропуская через себя тысячи ампер.
- Кевин, Эван, выведите всех. Проследите чтобы все ученики покинули особняк, - Шторм все еще смотрела вниз. Не ожидая подобного хватка робота ослабилась. Ученик кубарем усалился на землю, сделал кувырок и не впадая в ступор скрылся с глаз.
Тучи над школой сгущались, откликаясь на зов погодной ведьмы. Скоро особняк должен был пропасть пожранный тьмой. Воздух вокруг Шторм напрягся, готовый подхватить ее в свои объятия, но выносить погодную ведьму прочь не было смысла. Робот бесформенной кучей лежал на газоне. Она не была так глупа, чтобы кидаться в преследование и в драку, не зная противника и той угрозы, что он собой представляет. И не была так наивна, чтобы полагать, что все кончилось.
Шторм вырвалась в коридор следом за покинувшими класс выпускниками во главе с Кевином и Эваном, кинулась вверх по лестнице туда, откуда, по ее мнению, доносился первоначальный шум. На встречу бежали студенты. И в воздухе так и завис приторный запах паники. В такие мгновения Ороро благодарила Богиню, что та не наделила ее даром читать мысли. Да это и не нужно было, в гудящей толпе детей ловились обрывки фраз, которые совершенно не вдохновляли.
Открытые для всех двери Школы для одаренных подростков чаще всего выходили им всем боком. Но Шторм была не вправе что-либо менять. Она даже самой себе не позволяла задумываться о том, чтобы отказывать нуждающимся в приюте. Даже таким загадочным и немногословным личностям как Фантомекс.
– Вы знаете где вход в тоннели. Живо!
Они справятся. Их готовили к жестокости и внезапным нападениям. Их готовили к стрессу. Но не всех. Некоторые были еще совсем детьми, чтобы…
«Ороро, возьми себя в руки!»
Это не учебная тревога.
На особняк напали.
Опять.

Отредактировано Ororo Munroe (2016-06-30 20:30:50)

+2


Вы здесь » Marvel: Disassemble » Настоящее » [10.06.16] The World


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC